Как приготовить суп дзосуй как в рестаране васаби?

11 годов назад от marikafea

2 Ответы

0 голосов
Куриный бульон - 3 литра
Рис (лучше брать специально для суши) - 1 ст (200 гр)
Крабовое мясо (в оригинале блюда натуральное краб. мясо, а не то что продается в Ашане) - 400 гр
Лук зеленый
Яйцо - 3 шт.
Соевый соус - на одну порцию 30 гр
Приготовление:
Варим куриный бульон (я, как правило, делаю блюда на втором бульоне, что бы не жирный был) . Процеживаем, что он был прозрачным. Варим рис, промываем под холодной водой. Даём воде стечь. Режем крупно крабовое мясо (ещё раз повторюсь, в оригинале блюда НАТУРАЛЬНОЕ крабовое мясо, но в обычных магазинах оно не продается, надо ехать в специализированные магазины для японской кухни. Крабовое мясо, которое продается, например, в Ашане подойдет скажем так, для бюджетного варианта блюда. Так же как и рис. Можно взять обычный пропаренный, длиннозерновой, но лучше специально для суши) . В куриный бульон добавляем рис. После закипания добавляем соль. Кладем крабовое мясо. Даем закипеть. После этого добавляем мелко нарезанный лук. Взбиваем 3 яйца и в кипящий суп, помешивая ложкой, аккуратно вводим яйцо, не переставая мешать. Как только яйцо полностью свернется перестаем мешать, выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой на 10 мин.
При подаче к столу в каждую тарелку добавляем 30 мл соевого соуса (у меня лежат пакетики из Япоши, очень удобно - 1 пакетик на 1 тарелку супа) .
Суп очень лёгкий, вкусный и прекрасно подойдет для тех, кто на диете)
11 годов назад от durmaley durmaley
0 голосов
Рис — 4 чашки вареного
Крабовое мясо — 120 гр
Грибы — 8 шт.
Сельдерей
Соль
Даси — 7 чашек
Способ приготовления:
 
1. Положить вареный рис в сито и быстро промыть под струей холодной воды для удаления липкой оболочки зерен. Потом дать воде стечь.
 
2. Разобрать крабовое мясо и удалить все внутренние пластинки. Нарезать грибы ломтиками. Слегка взбить яйца.
 
3. В большой кастрюле довести до кипения бульон, посолив. Добавить рис и грибы. Снова довести до кипения и добавить крабовое мясо. Вылить в кастрюлю яйца, чтобы закрыть поверхность жидкости. Посыпать листьями сельдерея. Накрыть крышкой.
 
4. Снять с огня и оставить до тех пор, пока яйца не сварятся до фактуры омлета.
ДАСИ ЭТО ЯПОНСКИЙ БУЛЬОН
я делаю обычный бульон
11 годов назад от Александра Шевченко

Связанные вопросы