что приготовить из домашней курицы просто и вкусно?

11 годов назад от Максим Еф-в

7 Ответы

0 голосов
пирог-курник, салат с шампиньонами, помидорами, чесноком и майонезом (быстро готовится) , наваристый бульон, потушить с сыром и картофелем в духовке (ароматно и вкусно)
11 годов назад от Саша Хотиненко
0 голосов
Рулетики из куриной грудки
Для приготовления нам надо: куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молоток . Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.
Жарим лучек до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.
а теперь берем отбивной молоток и немножко отбиваем грудки, конечно же куриные
выкладываем слоями наши вкусности. сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи
а сверху посыпаем тертым сыром
а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и.
Понимаю. выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.
Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень. солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200градусах. А сами в это время готовим другое блюдо.
Разрезать можно или перед подачей или уже на столе, по вашему желанию, потому что они и разрезаные выглядят очень красиво!
 
Слоёные косички с сыром и курицей
Сегодня готовила слоеные косички получились вкусными и при этом их легко готовить и много времени не займет весь процесс приготовления и выпечки.

Ингредиенты:
500гр. слоеное тесто
250гр. твердый сыр
1 шт. копченый куриный окорочок
1 желток для того что бы помазать верх
 
Нарезать слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами) . Полосок должно быть четное количество. На полоску теста выложить маленькими кусочками курицу. Накрыть сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипнуть. Аккуратно завернуть слойку спиралькой.
 
Выложить на противень на бумагу для выпечки. Смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать до румяного цвета около 15 минут.
 Приятного аппетита!
 
Запеканка по-будапештски
Необходимые продукты.
Тесто:
мука - 100 г
сливочное масло - 70-80 г
желток яичный - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
Для начинки:
грудки куриные - 2 шт.
лук - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
 
Соус:
яйцо - 1 шт.
сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г
помидоры -10 шт. небольших.
зелень
перец, соль
 
Расчёт калорийности блюда.
Итого: вес -900 г (из 1375)
белки - 14. 6
жиры - 68. 7
углеводы - 83. 6
ккал. - 990. 1
 
В расчете на 100 грамм:
белки - 1. 6
жиры - 7. 6
углеводы - 9. 3
ккал. -110
 
Способ приготовления блюда:
Замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 20-40 минут в холодильник.
Помидоры необходимо пополам разрезать, вычистить мякоть. Посолить, поперчить.
Мясо грудок отварить, пропустить через мясорубку ( я просто потёрла на тёрке) . Пожарить лук, потом — грудки, потом порезанный на дольки ( а я кубиками нарезала) перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить этим фаршем помидоры.
Раскатать тесто по форме, которую лучше взять лучше небольшую, потому что теста получается совсем немного. Уложить наши половинки помидоры срезом вниз, залить соусом, присыпать частью зеленью для вкуса и частью после готовности для красоты.
Поставить в духовку при 180 градусах в течении 30-40 минут.
За 5 минут до готовности можно по желанию сверху натереть сыр.
получилось лёгенько и симпатично
11 годов назад от Дмитрий Павлик
0 голосов
Курица в вине
Разрезать курицу на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .
1 курица (1, 5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина ; по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл коньяка; соль, чёрный перец
11 годов назад от Марина Топак
0 голосов
домашня - целая, так понимаю, печенку обжарить по 20-30 сек с каждой стороны и в рот сразу, шею, крылья, гузку на зелёные щи, тушку - замариновать и на гриль
11 годов назад от Анастасия Шевченко
0 голосов
Сварить домашний суп-лапшу, приготовить салат "объедение" (отварная курица, яйца, конс. кукуруза, полукопченая колбаса, перец молотый красный, зелень, лук репчатый мелко) , так как после варки хороший жирный бульон останется то можно и шурпу сделать. Можно конечно и потушить. Говорят что на жарку она не идет (жесткая) , я жарю всем нравится. было бы желание! )
11 годов назад от andrei balan
0 голосов
если целая то берете майонез немного сметаны если есть кетчуп или томат малость ч ложку, ну какие есть приправы для мяса, немного посыпать , тудаже по вкусу перец и прочие.
Все это смешать и чесноку еще давленого добавить если любите и обмазать курицу и в духовку. отвечаю очень вкусно! Главно не передержите а то сухая будет.
11 годов назад от ПОЭТ
0 голосов
Сейчас буду запекать в фольге. Слегка натру солью, смажу сметаной, посыплю специями для курицы, измельченным чесноком, заверну в фольгу и на противень - в духовку. Огонь несильный. Запекается быстро, аромат прекрасный, пропекается равномерно, вкус божественный. Рекомендую
11 годов назад от Лина

Связанные вопросы