Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить грузди (белые) ? Отмочил уже 5 дней в воде. менял 3 раза.
12 лет
назад
от
Татьяна Гурьянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Господи, там уже солить, наверное, нечего - прокисли грибы? Их достаточно подержать в воде 5-6 часов, а не дней!
Ну, попробуйте, может, получится засолка.
Да, как уже выше написали, на 1 кг грибов- 40-50 г соли. Слоями кладете грибы, приправы, соль. Сверху на них деревянный круг и гнёт (можно эмалированную крышку перевернуть ручкой вниз и на неё гнёт) . Поставьте в прохладное место. Дней через 5-6 проверьте, появился ли рассол. Если нет, то усильте тяжесть. Грибы готовы через 1-2 месяца.
Да, гнёт должен быть чистым. Если это камень, то вымойте его и обдайте кипятком, иначе рассол у вас будет грязным.
12 лет
назад
от
Юрий Филонов
▲
▼
0
голосов
На 1 кг груздей - 40г соли. Перекладывать слои груздей зеленью (укроп, чеснок, листья смородины) . Положить тряпочку, а на неё гнёт. Грузди должны пустить сок.
12 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
У гречихи (с поля, хранилась в ангаре) выявлен запах нефтепродуктов.
8 месяцев
назад
от
Марина Бузарова
1
ответ
Какие марки чая боле популярный в Англии? Какой чай там больше пьют (именно марки) ?
6 лет
назад
от
ольга чернова
1
ответ
что делать с протухшими немного сарделями?
10 лет
назад
от
nastya ismyhametova