ничего не понимаю. дрожжевое тесто для пирога - раскатываю, оаскаваю, а оно опять сокращается. еле раскатала.

Положила начинку, защипываю края, защипываю, а они расползаются. вроде защипила, в духовку поставила, смотрю все поползло по швам. ну что делать-то теперь? Помогите, люди добрые!
13 лет назад от idiot Нищеброд

3 Ответа



0 голосов
Бывает, тесто видимо приготовлено с нарушением технологии)
13 лет назад от Асмик (Эсма) Чобанян
0 голосов
или мука плывет. или наоборот слишком тугое замесили. я проверяю лично тесто так. свормировала "шарик" и положила на стол, если немного присело , но не растекается, значит самое оно. а ещё. если на тесто пальцем надавить и вмятинка исчезает, т. е. тесто упругое, то он тоже готово. )
13 лет назад от Роман Мазуранчик
0 голосов
Дорогая у вас ОЧЕНЬ ТУГОЕ-КРУТОЕ ТЕСТО. ) В муку пальцы и защипи, в муку пальцы и защипи. ИЛИ вилкой можно. вместо пальчиков. Успехов тебе)
13 лет назад от Антонина Смирнова

Связанные вопросы