Чем удивить гостей в день рождения? Хочется чего-нибудь новенького изготовить)

11 годов назад от Дмитрий Волков

3 Ответы

0 голосов
оливье
пица
макароны запечённые с сыром
макароны с грибами
баклажны
голубцы
лазанья
запечённая курица
запечённая индейка.
11 годов назад от AKVA
0 голосов
Яйца вареные в мешочек с рыбной икрой
 
Срежьте скорлупу тупого конца сырого яйца острым ножом с подстилающей пленкой. Для этого нужен некоторый опыт. Лишний белок отливают, так чтобы яйца были заполнены на своего объема. Их осторожно опускают в слабо кипящую воду и варят около 5 минут, чтобы белок свернулся, но желток остался жидким. Подают, добавив в каждое яйцо чайную ложку рыбьей икры.
 
Яйца куриные 6 штук, банка икры 50 г
 
Фильм
Фото
 
Раки вареные
 
С мая по август раков не едят, так как они носят икру и линяют, а потому невкусные. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им минимум полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
 
Бросить в кипяток живых раков и варить около 6 минут. После того как они сварятся (всплывут и уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими. Для рыбаков не подавайте раков в посуде, а просто накройте стол бумажным полотенцем или газетами. Остальным подают на блюде. Перед подачей неплохо спрыснуть их хорошим портвейном.
 
раки 1 кг, вода 3 л, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лавр 3 листа, соль 3 с. л.
 
Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки. Замечу – новички всегда раков пересаливают. Чистят раков так. Если хотите есть вкусных раков, то крепко возьмите среднюю пластинку хвоста рака, поверните е на половину оборота и вытащите вместе с кишкой, которая проходит от головогруди по всему хвостику. При небольшой практике это легко удается.
 
Фото
 
Карп с орехами
 
У карпа делают разрез по спине, потрошат, удаля кости, дают подсохнуть. Делают фарш из мелкорубленого пассированного жареного лука, толченых грецких орехов, сабзы и чернослива. Подсаливают и перчат. В смазанную жиром форму выкладывают карпа, поместив в него фарш. Смазывают бешамелью или майонезом и запекают полчаса при 200°.
 
1 карп, 1 луковица, 50 г орехов, 50 г сабзы, 50 г чернослива, 50 г майонеза
11 годов назад от Анна Смольникова
0 голосов
это изумительные люди! которые на ваш вкус и достаток приготовят, привезут, посоветуют что и куда поставить, расставить. мы 4 раза обращались. и остались очень довольны.
11 годов назад от Людмила А.

Связанные вопросы