Посоветуйте вкусные несложные супы. Я варю борщ, гороховый и куриный суп, они уже надоели, хочется чего-то новенького .

12 лет назад от Алексей Петров

8 Ответов



0 голосов
ничего вкусне солянки приготовить нельзя, тем боле, можно избавиться от завалявшихся в холодильнике мясных продуктов и соленых огурцов
12 лет назад от zzz zzz
0 голосов
Ну, если СОВСЕМ несложный, то так называемая "уха" из сайры. Проще, по-моему, не придумано.
12 лет назад от ПолиАнна
0 голосов
по-моему, суп - это вобще несложно. Варите суп из зеленого замороженного горошка, из чечевицы, с замороженными смесями типа китайский суп, грибницу, рассольник, уху из форелевых голов.
В моей семье также популярны "полусупы" - фаршированные перцы, тефтели, жаркое. Побольше бульончика - и сытно, и наваристо, и вкусно.
12 лет назад от Алина Бугаева
0 голосов
Суп томатный с баранинойИнгредиенты:Баранина (грудинка жирная) - 600г, помидоры - 700-800 г, морковь - 1 шт, петрушка (корень) - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, перец овощной (красный) - 2 шт, чеснок - 5-7 долек, петрушка и укроп (зелень) - по пучку, лист лавровый - 1-2 шт, масло растительное, перец молотый, соль - по вкусу, вода - 2-2, 5 л.
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально) .
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20.
Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Очень вкусно с горячим пшеничным хлебом или немецкими пшеничными булочками.
Кукси (корейская лапша) Ингредиенты:кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки) , мясо любое (курица, свинина, говядина) , лук репчатый, перец сладкий, пара зубков чеснока, свежий огурец (помидор или ваши любимые овощи) , кинза, зелень, пара яиц, соевый соус, раст. масло, уксус, сахар, соль, острый перец.
Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущеся обилие требуемых продуктов готовится оно на раз-два)
Мясо отварить (можно заране) с небольшим количеством соли, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л. ) кладем мясо, полукольца перца и лука. Быстро все обжариваем, добавляем поварешку бульона, пару ст. ложек соевого соуса и тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавляем кинзу и пластинки чеснока.
1 яйцо взбиваем с щепоткой соли, выпекаем на медленном огне тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой.
Второе яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам или на четвертинки.
Огурец режем соломкой, солим, даем постоять минут 10, добавляем щепотку сахара и ложку уксуса.
К бульону добавляем соевый соус и острый перчик.
Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг.
Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем немного лапши, сверху тушеное мясо, огурцы, омлетную ленту и заливаем все бульоном. Украшаем вареным яйцом и с удовольствием едим! )
12 лет назад от АлександрШаталов
0 голосов
нарезаешь 3 кг груш , капусты 2 качана , мука 400гр, укроп, какао 5 ст лож, сахар, 5 отвареных яиц, варишь все это 40 мин
12 лет назад от драная кошка
0 голосов
супчик с фрикадельками, сырный суп-очень вкусные) если заинтересовались-могу рецептики написать вам в коменты)
12 лет назад от MTL
0 голосов
Томатный суп с рисом и фрикадельками. Ингредиенты (на 2, 5 литра воды) :
пять томатов
 400 граммов мясного фарша
 луковица
 150 граммов риса
 два зубчика чеснока
 2 стол. ложки томатн. пасты
 яйцо
 перец, соль, зелень. Фарш перемешать с яйцом, добавить соль, поперчить и слепить фрикадельки. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в пюре в блендере или через терку. Лук мелко порезать, обжарить. Влить к луку помидоры, добавить томатную пасту и все потушить 5 минут. Вскипятить воду, посолить и положить рис. Когда вода снова закипит, положить в суп фрикадельки.
Дать повариться пять минут и добавить томатно-луковую массу. Когда рис сварится, выключить суп, добавить измельченный чеснок и зелень. Дать постоять двадцать минут. Подать со сметаной.
12 лет назад от O!eG
0 голосов
Харчо абсалютно не сложный. Варится на баранине или говядине. Картофель туда не надо, только рис, томат. пасту или томаты, петрушку.
12 лет назад от Странный

Связанные вопросы