Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусные несложные супы. Я варю борщ, гороховый и куриный суп, они уже надоели, хочется чего-то новенького .
12 лет
назад
от
Алексей Петров
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
ничего вкусне солянки приготовить нельзя, тем боле, можно избавиться от завалявшихся в холодильнике мясных продуктов и соленых огурцов
12 лет
назад
от
zzz zzz
▲
▼
0
голосов
Ну, если СОВСЕМ несложный, то так называемая "уха" из сайры. Проще, по-моему, не придумано.
12 лет
назад
от
ПолиАнна
▲
▼
0
голосов
по-моему, суп - это вобще несложно. Варите суп из зеленого замороженного горошка, из чечевицы, с замороженными смесями типа китайский суп, грибницу, рассольник, уху из форелевых голов.
В моей семье также популярны "полусупы" - фаршированные перцы, тефтели, жаркое. Побольше бульончика - и сытно, и наваристо, и вкусно.
12 лет
назад
от
Алина Бугаева
▲
▼
0
голосов
Суп томатный с баранинойИнгредиенты:Баранина (грудинка жирная) - 600г, помидоры - 700-800 г, морковь - 1 шт, петрушка (корень) - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, перец овощной (красный) - 2 шт, чеснок - 5-7 долек, петрушка и укроп (зелень) - по пучку, лист лавровый - 1-2 шт, масло растительное, перец молотый, соль - по вкусу, вода - 2-2, 5 л.
Способ приготовления:
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально) .
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить холодной водой, довести до кипения, поперчить, посолить, заложить лавровый лист, убавить температуру кипения до минимума.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку 2 раза. Когда мясо будет абсолютно готовым, заложить молотые помидоры и перец, варить минут 15-20.
Готовый суп заправить измельченным чесноком, посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. Очень вкусно с горячим пшеничным хлебом или немецкими пшеничными булочками.
Кукси (корейская лапша) Ингредиенты:кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки) , мясо любое (курица, свинина, говядина) , лук репчатый, перец сладкий, пара зубков чеснока, свежий огурец (помидор или ваши любимые овощи) , кинза, зелень, пара яиц, соевый соус, раст. масло, уксус, сахар, соль, острый перец.
Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущеся обилие требуемых продуктов готовится оно на раз-два)
Мясо отварить (можно заране) с небольшим количеством соли, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой.
В сковороду с разогретым маслом (2-3 ст. л. ) кладем мясо, полукольца перца и лука. Быстро все обжариваем, добавляем поварешку бульона, пару ст. ложек соевого соуса и тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавляем кинзу и пластинки чеснока.
1 яйцо взбиваем с щепоткой соли, выпекаем на медленном огне тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой.
Второе яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам или на четвертинки.
Огурец режем соломкой, солим, даем постоять минут 10, добавляем щепотку сахара и ложку уксуса.
К бульону добавляем соевый соус и острый перчик.
Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг.
Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем немного лапши, сверху тушеное мясо, огурцы, омлетную ленту и заливаем все бульоном. Украшаем вареным яйцом и с удовольствием едим! )
12 лет
назад
от
АлександрШаталов
▲
▼
0
голосов
нарезаешь 3 кг груш , капусты 2 качана , мука 400гр, укроп, какао 5 ст лож, сахар, 5 отвареных яиц, варишь все это 40 мин
12 лет
назад
от
драная кошка
▲
▼
0
голосов
супчик с фрикадельками, сырный суп-очень вкусные) если заинтересовались-могу рецептики написать вам в коменты)
12 лет
назад
от
MTL
▲
▼
0
голосов
Томатный суп с рисом и фрикадельками. Ингредиенты (на 2, 5 литра воды) :
пять томатов
400 граммов мясного фарша
луковица
150 граммов риса
два зубчика чеснока
2 стол. ложки томатн. пасты
яйцо
перец, соль, зелень. Фарш перемешать с яйцом, добавить соль, поперчить и слепить фрикадельки. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в пюре в блендере или через терку. Лук мелко порезать, обжарить. Влить к луку помидоры, добавить томатную пасту и все потушить 5 минут. Вскипятить воду, посолить и положить рис. Когда вода снова закипит, положить в суп фрикадельки.
Дать повариться пять минут и добавить томатно-луковую массу. Когда рис сварится, выключить суп, добавить измельченный чеснок и зелень. Дать постоять двадцать минут. Подать со сметаной.
12 лет
назад
от
O!eG
▲
▼
0
голосов
Харчо абсалютно не сложный. Варится на баранине или говядине. Картофель туда не надо, только рис, томат. пасту или томаты, петрушку.
12 лет
назад
от
Странный
Связанные вопросы
2
ответа
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ ВЫПЕЧКИ ? КОРЖЕИ, ПИРОГОВ И Т. Д.
12 лет
назад
от
waptor
1
ответ
Навеяло. А вы в оливье репчатый или зелёный лук добавляете? Лично я добавляю. )
6 лет
назад
от
Василь Хамидуллин
5
ответов
а сколько у вас вкусных рецептов и где вы их храните? специальная тетрадочка?
13 лет
назад
от
Lotsa Cook