Все о еде
Войти
Регистрация
Делитесь опытом хозяйки! кавк экспериментируете над праздничным столом! чтобы избежать одного и того же
Хозяюшки, подскажите, грядет праздник. уже так надоело все традиционное на столе. подскажите что то необычное, нетрадиционное
как вы избегаете постоянно одного и того же на столе. я уже как могу изголяюсь-новый год такое сотворила прям все до си помнят. как вы накрываете на стол , что нибудь необычное тематическое. например-рыбное застолье, мясное. необычные предложения и рецепты
12 лет
назад
от
Алина Самыкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лазанья с грибами
Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Приложение:
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками) , остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами) , часть зелени и тушим до загустения.
3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
6. Дале поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на не кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
12 лет
назад
от
Виктория Бело
▲
▼
0
голосов
да никак если честно
то ли застолья не любим (так и есть) , то ли реализуемся в другом месте (на работе)
ничто не мешает в любой момент сделать новое блюдо или попробовать необычный продукт
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Никак - наоборот все просят повторения чего-то известного вкусного. А экспериментирую только в будние дни исключительно для себя.
12 лет
назад
от
XAH
Связанные вопросы
1
ответ
а у вас в супермаркетах продают икру карпа? Где можно её купить? Как е готовить?
10 лет
назад
от
Ансуз
3
ответа
Почему вредно запивать обед чёрным или зелёным чаем?
12 лет
назад
от
СЧАСТЬЕ
1
ответ
Если подушки делают из настоящего лебяжего пуха то куда самих лебедей девают, в магазинах же не продают мясо лебедей?
4 года
назад
от
Алексей Тёмный