Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из лука на быструю руку ? Мариновать и запекать не вариант.
Просто лука море. Луковый суп с шампанским . Шампусика нет (
12 лет
назад
от
<<NaTaL1Shka>>
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
затраты 10-12 минут:
Горячие бутерброды с луком и с сыром:
100 г сыра, 2 яйца, 1 среднего размера, луковица, соль, 200 грамм белого хлеба. В миску разбить 2 яйца, мелко порезать луковицу, добавить сыр, натертый на крупной терке, все тщательно перемешать и посолить. На каждый ломтик белого выложить по 1 чайной ложке приготовленной смеси. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить бутерброды смесью вниз. Когда зарумянится, перевернуть и чуть поджарить хлеб с другой стороны.
Если хотите - посмотрите ссылку-источник, кое-что делал, народ терзал на рецепты
12 лет
назад
от
irena Leonidova
▲
▼
0
голосов
Лук, лимонная кислоте (немного) , соль, сахар, сбрызнуть оливковым (растительным) маслом, ну очень вкусно! ) И быстро!
12 лет
назад
от
Ольга Максимова
▲
▼
0
голосов
ха. болваны блин - никого не слушай а слухай сюды - нарезаеш кольцами лук окунаеш его в кляр и обваливаеш в муке подсоленной и с черным перцем - потом кидаеш во фритюр и вуаля - жаренный в кляре лук! знаю звучит мерзко и потенциально невкусно но когда я впервые попробовал - вкусная штука !
12 лет
назад
от
Сергей Кушнаренко
▲
▼
0
голосов
Нарежьте лук тонко полукольцами. Залейте кипятком. Пусть постоит 5-10мин. в гор. воде, затем слейте, чтобы совсем не осталось воды. Добавьте мелконарезанные яйца, посолите, посахарите чуть-чуть, заправьте майонезом и немного добавьте свежей зелени, какую любите/укроп, например, или другое/.
12 лет
назад
от
Слава Светлов
▲
▼
0
голосов
Я тоже подумала о луковом супе, так как врядли можно еще что то вкусное из одного лука приготовить
А шампусик можно на вино можно заменить
*
Классический луковый суп является одновременно недорогим, вкусным и простым в приготовлении. Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить, постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричнего цвета.
Очистить чеснок, растолочь и положиь в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить мясной или овощной бульон, белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
За пять минут до подачи к столу разогреть гриль или духовку. Багет (можно белый хлеб) нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
В тарелку положить гренку, залить горячим луковым супом. Гренки с сыром можно
12 лет
назад
от
Юлия Понасенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос по поводу кефирного торта, кто готовил, расскажите поподробне пожалуйста!
11 лет
назад
от
~Detkin@~
1
ответ
Помогите, пожалуйста, идентифицировать пирожное по описанию)
1 год
назад
от
Женя Смирнова
1
ответ
Можно ли сварить варенье из замороженной Антоновки ?
6 лет
назад
от
Neo Monster