Все о еде
Войти
Регистрация
самый вкусный, на ваш взгляд, рецепт Лечо, Анкл бенса и кабачковой икры
12 лет
назад
от
Helena Ofigennaya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лечо
болгарский перец – 2, 5 кг
лук-репка – 1 кг
томатное пюре – 1 литр
уксус 6% – 0, 5 стакана
масло растительное – 0, 5 стакана
сахар – 0, 5 стакана
соль – 2 ч. л
красный острый перец – 1 ч. л
Перцы вымыть и очистить от семян. Лук почистить.
Нарезать лук и перец полукольцами.
Приготовить соус : соединить томатное пюре, растительное масло, уксус, соль и сахар, перец.
Соус поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящий соус положить нарезанные перец и лук, перемешать.
Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
Разложить горяче лечо в простерилизованные банки, чтобы соус полностью покрывал овощи.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
12 лет
назад
от
Наиль Халиулин
▲
▼
0
голосов
Лечо моей бабушки"
Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
Помидор (свежий) — 3 кг
Сахар — 2/3 стак.
Уксус — 150 мл
Соль — 1, 5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Чеснок. Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца) , а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца) , так есть удобне. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает) , иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
"Анкл Бенс""
Кабачки молодые — 5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 1 кг
Помидор (очень спелые) — 1 кг
Вода — 2 л
Сахарный песок — 400 г
Томатная паста — 400 г
Подсолнечное масло (рафинированное) — 400 мл
Соль (не мелкая) — 3 ст. л. Соус: вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло, уксусная кислота - хорошо все размешать, вскипятить.
В соус добавляем кабачки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, кипятим, помешивая, 20 минут;
Добавляем лук (полуколечками тонкими) , помешивая, варим 20 минут.
Добавляем паприку (перец сладкий) , нарезанный соломкой (не крупно) , варим 20 минут.
Помидоры, очищенные от кожуры (или шкурки, не знаю как правильне сказать) ошпарив кипятком, нарезаем или измельчить в комбайне, я режу мелкими кубиками, кому, как нравится и варим 20 минут.
Заливаем горячим в стерилизованные банки.
Уксусная кислота (70%) — 1 ст. л. Соус: вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло, уксусная кислота - хорошо все размешать, вскипятить.
В соус добавляем кабачки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, кипятим, помешивая, 20 минут;
Добавляем лук (полуколечками тонкими) , помешивая, варим 20 минут.
Добавляем паприку (перец сладкий) , нарезанный соломкой (не крупно) , варим 20 минут.
Помидоры, очищенные от кожуры (или шкурки, не знаю как правильне сказать) ошпарив кипятком, нарезаем или измельчить в комбайне, я режу мелкими кубиками, кому, как нравится и варим 20 минут.
Заливаем горячим в стерилизованные банки.
Икра кабачковая.
12 лет
назад
от
Лилия Рыбка
Связанные вопросы
1
ответ
Заморозка крыльев в панировке
3 года
назад
от
Эдуард К
3
ответа
кто знает что-нибудь быстренькое из картошки запеченной в духовке, то нибудь с простыми продуктами.
12 лет
назад
от
Алена Болотова
1
ответ
Почему сейчас вина укупоривают не нормальными пробками, а каким-то пластиком.
6 лет
назад
от
Ronaldpt