Что готовите из мяса - вкусно и неизбито? (кроме птицы) поделитесь, умельцы! Уже тошнит от котлет да отбивных и т. п.

12 лет назад от Василий Царёв

7 Ответов



0 голосов
болонез, стейки , шуарму из индейки, ростбиф, жаркое , гуляш, паприкаш, утку, тефтели голубцы , фаршированые перцы, фаршированые кабачки, мусака. салат из курицы, курица по китайски и еще.
12 лет назад от МАRK
0 голосов
Вот через пару недель - самое время завалить полуторагодовалую важенку где-нибудь на берегу Хеты, на рассвете. Печень изымаем и употребляем сразу же, вырезку слегка обжариваем на тальниковых углях, язычок варим. Остальное - по усмотрению, можно и с волками поделиться.
12 лет назад от Нина Ларионова
0 голосов
Мясо по-французски
В семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша. Сейчас, для разнобразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.
500-700 гр. вырезки говядины с ленивой мышцы (если попалась телятина, можно использовать окорок)
 
3-4 средние луковки
 
2-3 столовых ложки майонеза
 
около 200 гр. твёрдого сыра
 
перец
 
растительное масло для смазывания противня
Приготовление мяса по-французски:
 
Ещё раз остановлюсь на выборе мяса. Я готовлю это блюдо исключительно из говядины, но можно взять и свинину (это заметно проще) . Используется та часть мяса, которая быстро готовится. В случае с говядиной это любые ленивые мышцы со спины или бока. Если Вам попалась хорошая телятина, то можно обойтись вырезкой с окорока
Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВОБЩЕ! Соли будет достаточно с сыра и майонеза
Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.
Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежаще на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой) .
Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.
12 лет назад от humanoid_girl_483
0 голосов
нарежьте мясо (свинина, говядина, куриная грудка) соломкой обжарьте добавьте лук, фасоль стручковая (размороженная) кетчуп татарский (или другой острый) соль, сахар, потушить 3-5 минут. подавать с овощами тушеными в сливках.
12 лет назад от Fantomaso
0 голосов
Мясной рулет с сыром по-французски
Потребуется 500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, перец, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок ( или сыр) , 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды или бульона.
 
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 градусов, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему добавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченый картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
p. s можно без сельдерея, если не любите вкус
12 лет назад от Олька Малашенко
0 голосов
Попробуйте приготовить мясо таким способом. Мясо (свинина, говядина) режим на кусочки добавляем специи для мяса, солим , перчим. режим лук полу кольцами, и на терку трем помидор все это хорошо перемешать, и дать постоять часа 3-4, если можно лучше оставить на ночь. Затем берем муку и каждый кусочек посыпаем мукой и обжариваем на сковороде добавив подсолнечного масла. Затем мясо выкладываем в глубокий противень, добавляем немного майонеза, трем сыр с чесноком (но чеснока немного) перемешиваем и ставим запекать в духовку до появления корочки. (Я добавляю еще немного воды чтоб мясо не пригорело. ) Мясо получается сочным и вкусным.
12 лет назад от Настя
0 голосов
Кубете  
Ингредиенты:
 
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
 
Приготовление:
 
1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавля специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
12 лет назад от Lora

Связанные вопросы