Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить консервированный зеленый горошек в домашних условиях
12 лет
назад
от
Екатерина Гаган
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
зеленый горошек – 3 литра,
* вода – 1 литр,
* соль – 1 столовая ложка,
* сахар – 1 десертная ложка с горкой,
* уксус столовый 9% для закатки,
* пищевая сода для банок.
Способ приготовления
Подготовка: - возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть; - берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой; - затем банки поставим духовку, простерилизовать.
В кастрюлю наливаем воду и кладем горошек, и варим примерно 20 мин. молодой, а боле зрелый на 5 мин. больше (25 мин. ) . Пока горошек варится, приготовим маринад: подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара. Когда горошек сварился, сливаем воду, и раскладываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом. Перед тем как закатать банки нужно под крышку влить 1 десертную ложку уксусу. Когда банки закатаете, их нужно перевернуть и укутать, до охлаждения.
12 лет
назад
от
Анна Сохачёва (Рубанова)
▲
▼
0
голосов
Горошек зеленый консервированный
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 минут с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара
Фото
12 лет
назад
от
маша иванова
▲
▼
0
голосов
Горошек помыть и бланшировать 2-3 минуты в горячей кипящей воде. Не охлаждать и горячим разложить в банки, залить той водой, в которой бланшировался. Подсолить по вкусу. В воду положить 3 гр лимонной кислоты на литр заливки. Банки заполнять на 1 см до горлышка. Стерилизовать 80 минут. Закатать.
12 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
когда приготовишь по этим рецептам пожалуйста напиши через пару недель как он там твой горошик
12 лет
назад
от
Маринка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сладости во время лишая (кошачего) ?
5 лет
назад
от
Liliya Mangusheva
1
ответ
Фарш лежал все время в морозилке. Сейчас вспомнила про него, достала А там срок годности до 6 августа
1 год
назад
от
Настя Береснева
2
ответа
Какие блюда итальянской кухни вам известны? Что вам нравится и нравится ли?
10 лет
назад
от
Надежда Демченко-Мельниченко