Что можно сделать на зиму из тернослива, кроме компота?

12 лет назад от Кошечка какаятаилибелка.

1 ответ



0 голосов
Мне недавно дали новый рецепт варенья из любых темных сортов слив. Думаю, что попробую.
 
Джем"Чернослив в шоколаде"
Слива Угорка (или любая черная) -3 кг,
1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара) ,
200 гр слив. масла, 1
00 гр пачка какао.
 
Сливу без косточек прокрутить (просто нарезала дольками) , проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык") , размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек. (у меня получилось две по 750 г и еще немножко осталось на пробу) .
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. А с мороженным ммммм.
 
Проще всего из тернослива сделать вино. Просто заливаешь водой, чтобы покрыла ягоды и ждешь с месяц-другой. Я даже водный затвор раз не ставил - делал в 40 литровом бачке. Ничего, получилось.
12 лет назад от Динара Базарова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Бакланов Николай Олегович
3 ответа