Все о еде
Войти
Регистрация
Из цветной капусты как сделать вкусный гарнир, подскажите, друзья! Что-то не совсем уж обычное.
12 лет
назад
от
Юляшка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста цветная жареная с сыром
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут (на пару 10 минут) . Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Осыпав тертым сыром обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. (Сейчас я просто обмакиваю е в расплавленные остатки сыра и присыпаю сухарями. ) Подавать с голландским соусом или майонезом.
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г сыра, 2 с. л. крахмала, 50 г масла
Фото
12 лет
назад
от
Габриэль
▲
▼
0
голосов
цветная капуста "а-ля гратен": капусту разобрать на соцветия, слегка отварить в подкисленной лимонным соком воде, приготовить соус бешамель, смешать его с тертым сыром. Залить этим соусом капусту, перемешать, посолить, поперчить (можно добавить любые специи по вкусу) - выложить на противень, посыпать крошками белого хлеба и запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
12 лет
назад
от
zdraste
▲
▼
0
голосов
придумывать что-то с некоторыми продуктами = только портить их
если надоела жареная и запеченая, могу предложить сырую
разобранная на масенькие кочашки цветная капуста (1-2 см) , зеленый горошек, любые соленые или маринованные грибы, зелень (лучше кинза)
заправляется майонезом
если что-то хотите добавить, можете экспериментировать
12 лет
назад
от
Галина Синельщикова
▲
▼
0
голосов
-разобрать на маленькие кочашки. обвалять в кляре и обжаривать на растительном масле.
12 лет
назад
от
...Настёна...
Связанные вопросы
1
ответ
Что любите есть в Турции?
2 года
назад
от
bi-logistiksvko
2
ответа
Если отсаженные эклеры ничем не посыпать и не смазать, могут ли они хорошо получиться? Или обязательно полопаются?
2 года
назад
от
inessa
1
ответ
Какой рецепт именно придумал Оливье? Оригинальный
7 лет
назад
от
Макsим