Из цветной капусты как сделать вкусный гарнир, подскажите, друзья! Что-то не совсем уж обычное.

12 лет назад от Юляшка

4 Ответа



0 голосов
Капуста цветная жареная с сыром
 
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут (на пару 10 минут) . Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Осыпав тертым сыром обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. (Сейчас я просто обмакиваю е в расплавленные остатки сыра и присыпаю сухарями. ) Подавать с голландским соусом или майонезом.
 
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г сыра, 2 с. л. крахмала, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от Габриэль
0 голосов
цветная капуста "а-ля гратен": капусту разобрать на соцветия, слегка отварить в подкисленной лимонным соком воде, приготовить соус бешамель, смешать его с тертым сыром. Залить этим соусом капусту, перемешать, посолить, поперчить (можно добавить любые специи по вкусу) - выложить на противень, посыпать крошками белого хлеба и запекать при 200 градусах до золотистой корочки.
12 лет назад от zdraste
0 голосов
придумывать что-то с некоторыми продуктами = только портить их
 
если надоела жареная и запеченая, могу предложить сырую
 
разобранная на масенькие кочашки цветная капуста (1-2 см) , зеленый горошек, любые соленые или маринованные грибы, зелень (лучше кинза)
заправляется майонезом
если что-то хотите добавить, можете экспериментировать
12 лет назад от Галина Синельщикова
0 голосов
-разобрать на маленькие кочашки. обвалять в кляре и обжаривать на растительном масле.
12 лет назад от ...Настёна...

Связанные вопросы