Хочу сделать рулет из лаваша? Поделитесь провереным рецептом.

12 лет назад от мария галецкая

5 Ответов



0 голосов
Рулет из лаваша с грибной начинкой
 
Лаваш - 3 листа,
Грибы - 400 г,
Лук-порей - 1 шт,
Плавленый сыр с ветчиной - 400 г,
Укроп - 1 пучок,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
 
Пассировать измельченную белую часть лука-порея на масле, добавить грибы. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить минут 10-15. Остудить.
 
1 лист лаваша намазать 1/3 частью сыра и посыпать половиной измельченного укропа. Выложить на него второй лист лаваша. Нанести ровный слой сыра, а затем распределить равномерно грибы. Накрыть третьим листом лаваша, нанести на него оставшийся сыр и посыпать укропом.
 
Свернуть листы лаваша с начинкой в тугой рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.
 
Готовый рулет нарезать и подать, украсив по желанию. Например, веточкой укропа.
12 лет назад от Ильдар Калимуллин
0 голосов
Слоями распределяем на лаваше : слабосоленая красная рыба (семга, форель) , мягкий сыр (типа филадельфия) , много измельченного укропа. завернуть в рулет и порционно порезать на роллы
12 лет назад от павел воля
0 голосов
Главное не смешивать всё подрят, к примеру мясо+овощи и пр. ерунду.
Вкус по множеству рецептов, например с огурцами и мясом, получается
отвратительный.
1.
Промазать лаваш мягким плавленным сыром, добавить обжаренную без масла
колбасу+лук, посыпать зеленью, завернуть в рулет - готово.
2.
Вместо колбасы - использовать грибы.
3.
Картофельное пюре+рубленные, обжаренные грибы+лук+зелень (перемешать) ,
размазать по лавашу, свернуть в рулет.
4.
Обмазать лаваш майонезом, выложить ломтики колбасы, вареного яйца, репчатого лука,
зелень, завернуть в лаваш.
Собственно, можно сыр с мясом, грибы с сыром и т. д, вот грибы + мясо\колбаса - уже не то.
Можно семгу с маслинами завернуть. Главное тщательно продумать, вкусны ли будут
ингредиенты при смешивании.
12 лет назад от Мария Зубалиева
0 голосов
потереть сыр, порезать крабовое мясо, зелень, чеснок, все смешать с небольшим количеством майонеза. Смазать лаваш маслом и выложить начинку, ровно распределить. скатать рулет (перевязать ниткой) и в мокроволновку (в духовке правда вкусне, особенно если сверху слегка смазать маслом) . нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
12 лет назад от Alexey Pak
0 голосов
Намазать сливочным маслом, разложить солёную красную рыбу , свернуть туго и на несколько часов в холодильник.
12 лет назад от мама мама

Связанные вопросы