Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как жарить кабачки? а то у меня какая то хрень получается. или как правильно тушить?
12 лет
назад
от
Коля Агапов
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чистим от шкурки, если кабачок не молоденький. Кабачки режем на кругляшки, т. е. поперек. Ширина 1, 5 см, а можно и тоньше. Дале в тарелочку муку, обваливаем каждый кругляшок в муке и обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Можно сделать оладушки чудные. Тогда кабачок трем на крупной терке, отжимаем сок, добавляем 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, соль по вкусу, мелко-порезанный укропчик, смешиваем и выпекаем, как обычные оладушки.
12 лет
назад
от
неля шахова
▲
▼
0
голосов
Режете колечками - и на сковородку с растительным маслом. Все! Соль по вкусу.
Ну, можно эти колечки перед жаркой обвалять в муке с двух сторон.
Если тушить: те же колечки в глубокую сковородку с растительным маслом - и под крышку на слабый огонь.
Минут через 10 добавить нарезанный кружочками лук, нарезанные ломтиками помидоры, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сверху все полить сметаной. Соль по вкусу. Тушить под крышкой до готовности на слабом огне (минут 20-ть) .
12 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
1. Жаренные. Очищаете кабачки от кожуры. Нарезаете тонкими кольцами. Солите. Можно обвалять в муке. Жарте не сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
2. Тушеные. Нарезаете чищенные кабачки, лук кубиком, морковь на крупной терке. Кладете все в кастрюлю, наливаете немного воды, кладете соль, перец горошком, лавровый лист и тушите до готовности. В конце тушения добавте растительного масла и перемешайте.
12 лет
назад
от
элина
▲
▼
0
голосов
Все проще простого режете кабачки на кольца не боле 1см в толщину , обваливаете в муке, можно подсолить и добавить чуть красного перца, потом в яйце и затем в сухарях, сковороду надо сначала разогреть, налить масло и жарить
Шкурку срезать не обязательно, только если жесткая
12 лет
назад
от
кристина яцукович
▲
▼
0
голосов
почистить, порезать, приготовить тарелочку с мукой + насыпать туда немного соли . обвалять круглишки кобачков в муке и обжаривать до золотистой корочки. Кстати, на антипригарных сковородах готовить просто одно удовольствие!
12 лет
назад
от
анатолий кузнецов
▲
▼
0
голосов
точные пропорции сказать не могу, я на глаз делаю. на 3 кабачка 1-2 помидора, 1 луковица. все остальное по вкусу. но они вкусные, попробуй. кабачки порезать кубиками ( но только молодые, в которых зернышки еще маленькиe ) , помидор натереть на терке, чеснок через чеснокодавку, лук мелко порезать. жарить все вместе на сковороде в подсолн. масле ( кроме чеснока ) , тушить верней, пока не выкипит жидкость. когда выкипит - долить еще подсолн. масла, чуть-чуть уксуса , соли и сахара на вкус. добавить чеснок и готово.
12 лет
назад
от
петров сидорович
▲
▼
0
голосов
у меня то же какая то хрень получается но есть можно. просто чищу шкуру режу колечками по2 см толщиной и тушу.
12 лет
назад
от
Милена Тагирова
▲
▼
0
голосов
а я делаю другую вкусняшку, беру кабачок если молодой , то нужно очистить только от шкурки. Нарезаю кольцами. Делаю кляр - яйцо +мука взбиваю венчиком или вилкой как нравится. Обмакиваю колечки в кляре и обжариваю с двух сторон на расскаленном растительном масле. Беру майонез, чеснок пропущенный через прес. взбиваю. Колечки укладываю на блюдо слоями и промазываю каждый слой майонез с чесноком, жду когда остынет, Пробуйте за уши не оттащишь.
12 лет
назад
от
Ольга Чекурова14
▲
▼
0
голосов
резать вдоль (языками) , окунуть во взбитые яйца, потом вывалять в муке и жарить, подсолиш - будет вкусне
12 лет
назад
от
EsquirE
Связанные вопросы
2
ответа
При какой температуре сушить в электросушилке болгарский перец для паприки?
2 месяца
назад
от
Алена Сажина
1
ответ
Что такое животный белок в колбасных изделиях?
3 года
назад
от
DooMan
2
ответа
Кто хорошо разбирается в кулинарии, нужна консультация по этому рецепту:
8 лет
назад
от
Григорий Мирошин