Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом печенья, чтобы тесто вырезать формой и после выпекания она не расползлась чтобы мастикой украсить
12 лет
назад
от
Tumakovi Family
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
масло слив-. 200 г . сахар-1 стакан (120г) яйца-2шт . соль-1/2 ч ложки мука-1. 5 стакана Сода гашеная уксусом на кончике ножа . Тесто должно получиться как пластилин ) На днях делал печенье. единственное - может быть расхождение небольшое в муке. Но там уже добавите сколько тесто возьмет
12 лет
назад
от
sweetdreamss
▲
▼
0
голосов
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0, 75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3, 5 стакана,
разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой
12 лет
назад
от
Коммерция Экономова
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить домашние чипсы в стиле Принглс?
1 год
назад
от
boxerjim
2
ответа
О приготовление котлет.
9 лет
назад
от
feng
1
ответ
Можно ли из салата из перца болгарского, моркови лука и помидор+уксус сварить суп?
2 года
назад
от
Flynn176182