как заготовить на зиму в банках шипучие кислые помидоры?

12 лет назад от Светлана Михальцевич

2 Ответа



0 голосов
Шипучие кислые помидоры - это испорченные помидоры.
Скоре всего Вы имете в виду маринованные.
12 лет назад от LeeK Onionsis
0 голосов
Помидоры в уксусной заливке
 
Требуется:
 
очень твердые красные помидоры, средней величины или мелкие,
 
пряности (на 1 литровую банку) – 3 горошины душистого перца, 1/2 ч. л. горчичных семян,
 
1 лавровый лист,
 
2 горошины черного перца. Для заливки:
 
на 1 л воды воды – 1 стакан 8 %-ного уксуса, 1 ч. л. соли.
 
Способ приготовления. Заливку доведите до кипения и оставьте охлаждаться.
 
Промытые помидоры разложите по банкам, переложите пряностями и залейте холодной заливкой, так чтобы овощи были полностью покрыты. Банки завяжите смоченной пергаментной бумагой или двойным целлофаном и уберите в прохладное и темное место. Помидоры получаются очень кислыми.
 
Приправа из помидоров
 
Требуется:
 
1 кг красных помидоров,
 
2 головки репчатого лука, 200 г яблок,
 
1/2 ч. л. желтых горчичных семян, кусочек имбиря, 4 горошины черного перца, кусочек корицы, 1/3 ч. л. соли, 200 г изюма,
 
3 ст. л. сахара, 1 стакан 8 %-ного уксуса.
 
Способ приготовления. Промытые помидоры нарежьте пластинками, лук – мелкими кусочками, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Лук отварите в 3 ст. л. уксуса до мягкости, добавьте помидоры, яблоки, соль, перебранный и ополоснутый изюм и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при частом помешивании варите до размягчения. Затем добавьте остальной уксус и сахар и варите дальше, чтобы смесь приобрела консистенцию джема. Удалите пряности, кипящую приправу разлейте по банкам, обернутым влажным полотенцем, края вытрите, быстро закройте крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Храните в прохладном и темном месте.
12 лет назад от Антоха

Связанные вопросы