Подскажите несложный рецепт засолки грибов горячим способом. Подосиновики и подберёзовики! Заране спасибо

12 лет назад от Алла Ткачук

1 ответ



0 голосов
Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков) ; 1 ст. хорошей воды; 0, 5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
12 лет назад от Андрей Евграфов

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от milla millla
2 ответа
8 месяцев назад от Марья Елизарьева