что можно зделать из молока и муки? хотела зделать блины оказалось нет яиц подскажите а

12 лет назад от julia kryukova

2 Ответа



0 голосов
Коржики из кукурузной муки
 
Если хотите поесть не только вкусной, но и здоровой пищи тогда подумайте над тем, что приготовить из кукурузной муки, которая на удивление не только укрепляет иммунитет, но и положительно влияет на цвет лица, делая его светле, здорове, а значит привлекательный. Коржики из кукурузной муки – вот что стоит попробовать, ведь они не только полезны, но и невероятно вкусны.
 
Ингредиенты:
 
 Кукурузная мука – 1 кг.
 Дрожжи – 20 г.
 Сахар – 100 г.
 Пшеничная мука – 250 г.
 Сливочное масло – 100 г (можно заменить на смальца) .
 Молоко.
 Сливовое варенье (можно заменить вишневым) .
 Соль (по вкусу) .
 
Разведите пшеничную муку с дрожжами в одном стакане молока, желательно теплого (опара) . Дале, из яйца, кукурузной муки, щепотки соли, сливочного масла, сахара замешивают на молоке бисквитное тесто. Полученное кукурузное тесто тщательно вымешивают с опарой, потом выкладывают на смазанный растительным маслом противень пластом длиной не боле 1, 5см. Сверху выкладывают сливовое варенье с расстоянием двух сантиметров друг от друга, и оставляют в теплом месте для подъема. Выпекать тесто в духе следует до румяного цвета.
 
Рекомендуется готовый пирог нарезать квадратиками так, чтобы в середине каждого из них было сливовое варенье. Для боле эстетично вида следует посыпать коржики сахаром.
12 лет назад от Татка
0 голосов
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, (я добовляла 100 гр. сливочного масла, предварительно растопив его)
сахар - 0, 5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
А теперь можно печь (жарить пирожи с любойначинкой. Я так же просто пышки жарила, только сахара я добавила 2 ст. л. И они пошли и с борщем и с чаем.
Это я делала с картошкой и ссисками. Ушли влет
12 лет назад от МАРИНА САВОСЬКИНА

Связанные вопросы