Нужен проверенный рецепт фуагры , кто делал в домашних условиях?

Только не из инета, там нужна специально выращенная гусиная жирная печень, а у меня обычная утиная.
12 лет назад от InFuz

1 ответ



0 голосов
Гусиная или утиная печень
 
Печень залить горячим бульоном из белых грибов так, чтобы он едва прикрывал е. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. В конце жарки печени добавить рюмку бренди или мадеры. Вынуть е из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью.
 
300 г печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 рюмка бренди
 
Фото
12 лет назад от Злой Зай

Связанные вопросы