Вкусности для ребенка своими руками. Напишите рецепты плз. Я знаю бутерброд с маслом посыпанный сахаром.

12 лет назад от Андрей Барков

6 Ответов



0 голосов
Мы в детстве сгущеным молоком баловались. И ещё гоголь-моголь взбивали! По сравнению с хлебом с сахаром - почти эстетство)
12 лет назад от Дмитрий Сорокин
0 голосов
Полезный творожок
 
Педиатры не советуют мамам сильно увлекаться магазинными творожками. Они могут вызвать у деток аллергию. Приготовим чудо-творожок сами. Для этого нам надо: молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка, кефир или качественная домашня сметана – 2-3 ст. ложки, абрикос, яблочко или другой фрукт – 1 шт.
 
Полезная пища своими руками – творожок
 
Молоко закипяти. Добавь 3 ст. ложки кефира, это будет закваска. Накрой марлей эту смесь и оставь е на ночь в теплом месте. Утром ты обнаружишь готовый кефир, вылей его в миску и поставь на огонь. Смотри, чтобы наш творог не перекипел. Он может стать очень жестким. Через пять минут сыворотка отделится и останется творожок.
 
Сними миску с огня и подожди, пока творожок остынет. Процеди его через марлю. После – добавь мед и хорошо перемешай. Потри в смесь персик или другой фрукт. Вкуснятина!
 
Готовим свежий сок
 
Педиатры советуют пользоваться соковыжималкой для приготовления детского сока только, когда малышу исполнится 9 месяцев. Ведь в ней фрукты дотрагиваются до металла.
 
Сколько сока надо малышу? Для начала достаточно 50 гр. Начни давать крошке яблочный сок, потом яблочно-морковный.
 
Как приготовить сок? Все просто! Помой фрукты. Сними шкурку. Потри яблочко на терке на марлю. Дальше просто отожми марлю. Одно яблоко – 50-70 г сока.
 
Пища на пару
 
Она лучше и полезне, чем та, что приготовлена обычным способом. Продукты, приготовленные на пару – сохраняют свой натуральный цвет, форму, запах и вкус. И самое главное – в таких продуктах остаются многие микроэлементы и витамины. Ты можешь приготовить так супер-полезное пюре для малыша!
 
Кроме того, варка на пару экономит время маме. Блюдо не подгорит, его не надо переворачивать. Кстати, в пароварке можно быстро разморозить мясо, рыбку и овощи для приготовления детской еды.
 
Все блюда, которые приготовили на пару, хорошо и легко усваиваются организмом ребенка. Они легкие и не создают ощущения тяжести в желудке
12 лет назад от Гульнара Гильфанова
0 голосов
Груши с орехами и изюмом на пару
 
Вымойте груши и вытрите их бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину. По вкусу посыпьте корицей. Поместите в углубление орехи с изюмом и полейте медом. Готовьте на пару 12 минут. Подайте теплыми.
 
На порцию: 1 груша, 30 г молотых орехов, 30 г изюма без косточек, 30 г меда
 
Фото
 
Бланманже
 
Миндаль ошпарить, очистить и потолочь в ступке, подливая понемногу сливки. Затем влить горячие сливки, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито, добавить сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на час в холодильник, затем украсить тертыми орехами или шоколадом, ягодами с фруктами и подать к столу.
 
сахарная пудра 150 г, сливки 33% 200 г, миндаль 25 г, желатин 2 ч. л. или 1 с. л. крахмала
 
Можно заливать слоями, подкрасив их разными соками.
 
Фото

Персик Мельба
 (классический рецепт Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Шмелева)
 
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их ягодным пюре
 
800 г мороженого, 300 г пюре из малины или клубники, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
 
Фильм
Фото
12 лет назад от a a
0 голосов
Я в детстве любила жареные гренки с киселем. Для этого кусочки батона ( можно не мягкого) нужно намочить в молоке с сахаром (1 ч л сахара на стакан молока, и потом поджарить их в сливочном масле до образования румяной корочки. Если все это великолепие потом запить клюквенным или брусничным киселем с ягодками, то можно язык проглотить.
А еще моченая брусника со сгущенкой - ничего вкусне не могу представить.
12 лет назад от САНЧУК
0 голосов
хлеб, колбаса по верх сыр и в микровалновку на минутки 2, еще мы в детстве хлеб солью посыпали
12 лет назад от Junk
0 голосов
Ой, тоже детство вспомнила. ) до сих пор нет ничего вкусне, чем нарезать батон, намазать сливочным маслом, сверху малиновое варенье и в микроволновку на две минуты) как чувствую запах - так и детство просыпается внутри)
12 лет назад от Анастfсия Кулинченко

Связанные вопросы