Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусности для ребенка своими руками. Напишите рецепты плз. Я знаю бутерброд с маслом посыпанный сахаром.
12 лет
назад
от
Андрей Барков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мы в детстве сгущеным молоком баловались. И ещё гоголь-моголь взбивали! По сравнению с хлебом с сахаром - почти эстетство)
12 лет
назад
от
Дмитрий Сорокин
▲
▼
0
голосов
Полезный творожок
Педиатры не советуют мамам сильно увлекаться магазинными творожками. Они могут вызвать у деток аллергию. Приготовим чудо-творожок сами. Для этого нам надо: молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка, кефир или качественная домашня сметана – 2-3 ст. ложки, абрикос, яблочко или другой фрукт – 1 шт.
Полезная пища своими руками – творожок
Молоко закипяти. Добавь 3 ст. ложки кефира, это будет закваска. Накрой марлей эту смесь и оставь е на ночь в теплом месте. Утром ты обнаружишь готовый кефир, вылей его в миску и поставь на огонь. Смотри, чтобы наш творог не перекипел. Он может стать очень жестким. Через пять минут сыворотка отделится и останется творожок.
Сними миску с огня и подожди, пока творожок остынет. Процеди его через марлю. После – добавь мед и хорошо перемешай. Потри в смесь персик или другой фрукт. Вкуснятина!
Готовим свежий сок
Педиатры советуют пользоваться соковыжималкой для приготовления детского сока только, когда малышу исполнится 9 месяцев. Ведь в ней фрукты дотрагиваются до металла.
Сколько сока надо малышу? Для начала достаточно 50 гр. Начни давать крошке яблочный сок, потом яблочно-морковный.
Как приготовить сок? Все просто! Помой фрукты. Сними шкурку. Потри яблочко на терке на марлю. Дальше просто отожми марлю. Одно яблоко – 50-70 г сока.
Пища на пару
Она лучше и полезне, чем та, что приготовлена обычным способом. Продукты, приготовленные на пару – сохраняют свой натуральный цвет, форму, запах и вкус. И самое главное – в таких продуктах остаются многие микроэлементы и витамины. Ты можешь приготовить так супер-полезное пюре для малыша!
Кроме того, варка на пару экономит время маме. Блюдо не подгорит, его не надо переворачивать. Кстати, в пароварке можно быстро разморозить мясо, рыбку и овощи для приготовления детской еды.
Все блюда, которые приготовили на пару, хорошо и легко усваиваются организмом ребенка. Они легкие и не создают ощущения тяжести в желудке
12 лет
назад
от
Гульнара Гильфанова
▲
▼
0
голосов
Груши с орехами и изюмом на пару
Вымойте груши и вытрите их бумажным полотенцем. Разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину. По вкусу посыпьте корицей. Поместите в углубление орехи с изюмом и полейте медом. Готовьте на пару 12 минут. Подайте теплыми.
На порцию: 1 груша, 30 г молотых орехов, 30 г изюма без косточек, 30 г меда
Фото
Бланманже
Миндаль ошпарить, очистить и потолочь в ступке, подливая понемногу сливки. Затем влить горячие сливки, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито, добавить сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на час в холодильник, затем украсить тертыми орехами или шоколадом, ягодами с фруктами и подать к столу.
сахарная пудра 150 г, сливки 33% 200 г, миндаль 25 г, желатин 2 ч. л. или 1 с. л. крахмала
Можно заливать слоями, подкрасив их разными соками.
Фото
Персик Мельба
(классический рецепт Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» Шмелева)
Персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их ягодным пюре
800 г мороженого, 300 г пюре из малины или клубники, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
a a
▲
▼
0
голосов
Я в детстве любила жареные гренки с киселем. Для этого кусочки батона ( можно не мягкого) нужно намочить в молоке с сахаром (1 ч л сахара на стакан молока, и потом поджарить их в сливочном масле до образования румяной корочки. Если все это великолепие потом запить клюквенным или брусничным киселем с ягодками, то можно язык проглотить.
А еще моченая брусника со сгущенкой - ничего вкусне не могу представить.
12 лет
назад
от
САНЧУК
▲
▼
0
голосов
хлеб, колбаса по верх сыр и в микровалновку на минутки 2, еще мы в детстве хлеб солью посыпали
12 лет
назад
от
Junk
▲
▼
0
голосов
Ой, тоже детство вспомнила. ) до сих пор нет ничего вкусне, чем нарезать батон, намазать сливочным маслом, сверху малиновое варенье и в микроволновку на две минуты) как чувствую запах - так и детство просыпается внутри)
12 лет
назад
от
Анастfсия Кулинченко
Связанные вопросы
5
ответов
Почему пальмовое масло считается чуть ли не несъедобным? Вроде не хуже других масел, коровье, например вобще всё из хол
6 лет
назад
от
миссионерский факультет
1
ответ
Правда что шоколад можно употреблять боле, чем срок годности? Какой тогда максимум и от чего зависит?
3 года
назад
от
бешеный роджер
1
ответ
Как правильно фрить картошку ?
2 года
назад
от
Эклер Шоколадный