а какие пирожные можно сделать имея:муку, масло, испорченный кефир, половинку лимона, яблоки, замороженную бруснику,

сливы, чуть-чуть вишни или черешни и какое то варение
12 лет назад от За Украину

1 ответ



0 голосов
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
 
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
 Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так) , положить начинку (у меня - колбаса и творог с чесноком и перцем) .
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
12 лет назад от анлес

Связанные вопросы