Если после мытья гриба вода стала синеватой, то что это значит? гриб не ядовитый? можно ли его употреблять в пищу?

12 лет назад от Юрий Школьный

3 Ответа



0 голосов
есть грибы съедобные, которые синеют быстро, и это нормально. вы бы лучше залезли в интернет, в какоц-нибудь справочник-определитель. и идентифицировали бы свой гриб.
12 лет назад от Наталья Червячкова
0 голосов
Интересно, это естественный отбор такой или человеческая глупость? Все эти чернеющие луки, зеленеющая вода, краснеющий язык. У Вас что девять жизней? Вы нафига собираете грибы, если не сображаете в них?
12 лет назад от Татьяна Габбано
0 голосов
Ну для начала надо знать что это за вид гриба. И из ядовитого можно сделать не ядовитый. Отварить его с луком а потом лук выбросить и опять отварить. Ну если не знаете что за гриб и ядовитый он или нет, то лучше не рискуйте)
12 лет назад от Катя Киселева

Связанные вопросы