Все о еде
Войти
Регистрация
что еще можно из фарша смастерить кроме котлет? я растерялась, а супруг просит все, кроме котлет
12 лет
назад
от
Яна Козлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну во-первых фаршем можно всё что угодно нафаршировать: перец, кабачки, баклажаны, помидоры, можно сделать голубцы, хоть ленивые, хоть простые, манты, пельмени, зразы с грибами, сыром, овощами, суп с фрикадельками, с фаршем можно что угодно потушить, сделать кашу, лапшу, пироги хоть печёные, хоть жаренные, открытые, закрытые, наберите в поисковой строке и вперёд к плите!
12 лет
назад
от
галина Подвигина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Рецепт ""Ленивая" лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустет) .
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко""
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0, 5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Рецепт "Зразы "Птичье молоко""
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Сделать зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр) .
Подавать на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для ""Клубочки ниток""
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Рецепт ""Клубочки ниток""
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении! ) , режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Готово!
Ингредиенты
гнезда из макарон - 1 упаковка (6 штук)
говяжий фарш - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2 столовые ложки
соль
Рецепт приготовления
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Смешать измельченный лук и говяжий фарш, посолить.
Выложить фарш с луком в середину макаронных гнезд.
Сыр потереть и выложить на фарш.
Смешать майонез и кетчуп, развести смесь водой, залить фаршированные макаронные гнезда. Соус должен почти полностью покрывать гнезда.
Поставить противень в духовку и запекать, пока макароны не приготовятся.
Гнезда из макарон готовы.
и еще много вкусных рецептов
12 лет
назад
от
Саша ***
▲
▼
0
голосов
Начинять кабачки, фаршировать перец, драники ( добавить в тёртую картошку фарш) , тефтели, беляши, чебуреки, пельмени, голубцы.
12 лет
назад
от
Лебедев А С
Связанные вопросы
2
ответа
Перловую крупу в грибном супе можно заменить рисом?
11 лет
назад
от
Виталий Игоревич
1
ответ
Как приготовить шашлык из свинины?
2 года
назад
от
Todess
1
ответ
СКОЛЬКО ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ НУЖНО СЪЕСТЬ ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТ В БЕГЕ? или лучше запеченную делать или сок выжимать?
4 года
назад
от
NURLAN