Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт крема который застынет в крепкую массу
на торт нужно сделать надпись такую чтоб она стояла, а не была написана на торте. вспомнил что в магазинах часто сделаны завитушки на тортах которые твердые вроде как из шоколада. а как такой сделать дома жидким чтоб он потом застыл
11 годов
назад
от
Мая Семенова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На рынке (в ларьке, может быть) или в супермаркете продают сливки густые, боле 30 % жирности. Их надо взбивать с сахарнй пудрой, но не черезчур, иначе превратятся в масло. Ну и всё, ванильного ароматсу добавить - мировой крем, очень стоит (то есть форму держит) .
А для заварного крема загустители - крахмал (лучше кукурузный) или мука. На 250 мл молока надо 1, 5 ст. л. муки или 2 стол л крахмала, точно будет густой (даже чуть поменьше) .
11 годов
назад
от
Марина Голева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему я не могу есть мясо из-за отвращения?
3 годов
назад
от
марфуша
1
ответ
Что можно вкусного приготовить из шампиньонов? (на обед)
6 годов
назад
от
Марина Наливайко
1
ответ
Вопрос про консервированные шампиньоны
9 годов
назад
от
Claire Levinsky