подскажите рецепт крема который застынет в крепкую массу

на торт нужно сделать надпись такую чтоб она стояла, а не была написана на торте. вспомнил что в магазинах часто сделаны завитушки на тортах которые твердые вроде как из шоколада. а как такой сделать дома жидким чтоб он потом застыл
11 годов назад от Мая Семенова

1 ответ

0 голосов
На рынке (в ларьке, может быть) или в супермаркете продают сливки густые, боле 30 % жирности. Их надо взбивать с сахарнй пудрой, но не черезчур, иначе превратятся в масло. Ну и всё, ванильного ароматсу добавить - мировой крем, очень стоит (то есть форму держит) .
А для заварного крема загустители - крахмал (лучше кукурузный) или мука. На 250 мл молока надо 1, 5 ст. л. муки или 2 стол л крахмала, точно будет густой (даже чуть поменьше) .
11 годов назад от Марина Голева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ