Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста несложный рецепт тушеной куицы с морковью и луком?
12 лет
назад
от
Татьяна Гаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
"Сливочное" жаркое с курицей
Куски курицы посолить, посыпать специями и выложить в разогретый с растительным масло сотейник, сверху уложить нарезанную тонкими брусочками морковь и мелко нарезанный лук. Когда курочка подрумяниться перевернуть е вместе с морковью и луком, жарить 10 мнут. Уложить на курицу нарезанный крупными кусками картофель, присолить его и залить все сливками. Тушить до готовности!
12 лет
назад
от
Ирина Гаевская-Гук
▲
▼
0
голосов
Курица в собственном соку
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционно. Морковь очистить и нарезать толстыми кружками. Добавить соль, черный перец, лук, сливочное масло, рубленые сладкие перцы и яблоко, измельченный чеснок, немного светлого пива или воды и перемешать. Кастрюлю или горшок заполнить куриным мясом с овощами, накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить полтора часа при 150°.
Курица 1 шт, лук 200 г, масло 50 г, морковь 1 шт, перец 2 шт, кислое яблоко 1 шт, чеснок 3 зубчика
Фото
12 лет
назад
от
Роман ***
▲
▼
0
голосов
Курица, тушенная с луком и морковью
курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт,
морковь - 3 шт,
майонез - 200 г,
соль,
зелень
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться ~2 часа.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.
Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залить водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.
12 лет
назад
от
Д М
▲
▼
0
голосов
Кладешь курицу в жаровню, добавляешь воду или бульон, соль, специи, морковь и лук измельченные, доводишь до кипения и тушишь на слабом огне под крышкой, изредка доливая воду
12 лет
назад
от
Галина Лапаева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- курица 1 шт
- репчатый лук — 4 шт
- морковь 2 шт
- соль (по вкусу)
- приправа (какая нравится) . Я использовала «Для курицы»
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде обжарить до золотистой корочки курицу, посолить, поперчить. Добавить лук и потушить до мягкости. Добавить морковь и тушить еще 10 минут. Добавить воды и тушить до готовности.
На гарнир можно подать макароны, вареный картофель или рис.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Мурена Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Самый лучший завтрак, какой он?
8 лет
назад
от
Екатерина Рябинина
1
ответ
Уже можно покупать арбузы? Если кто брал – где спелые?
6 лет
назад
от
Марина Ш
1
ответ
Кто может помочь с выбором кофе?
1 год
назад
от
киска