Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста, ваши личные проверенные рецепты заготовок на зиму из баклажанов?
12 лет
назад
от
Ольга Костеневич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хочу поделиться рецептом моей свекрови. Холодная закуска из баклажанов. Блюдо турецко-армянского происхождения. Называется "Имамбайлды" (во всяком случае так я воспринимаю название на слух) .
Пропорции:
На 1 баклажан берется 1 средня луковица, 1 очень спелый помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 зубчика чеснока, соль, красный и черный молотый перец.
Луковицу режем тонкими полукольцами, перец разрезаем на 4 части, удаляем семена и тонко нарезаем поперек, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем квадратиками, чеснок измельчаем. Овощи лучше почистить и нарезать заране.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом добавляем перец, помидор, чеснок, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу и готовим около 10 минут на слабом огне.
Баклажаны чистим от кожицы, разрезаем поперек на 2-3 части и каждую часть разрезаем вдоль на 3 части.
Тушеные овощи выкладываем в отдельную тарелку, оставив немного в кастрюле. И укладываем слой баклажанов, на них слой овощей и т. д. Последним слоем должны идти овощи.
Если жидкости в овощах получилось не очень много, добавляем растительное масло.
Готовим на слабом огне до готовности баклажанов.
Если вы собираетесь закрывать баклажаны на зиму, то укладываете закуску в стерильные банки. Стерилизуете банки 20 минут, закрываете крышкой.
Получается ОЧЕНЬ вкусно
12 лет
назад
от
whitelon
▲
▼
0
голосов
Делала и острые, и в томатном соусе и десяточку, но сейчас только икру делаю. На вид не очень, зато на вкус-влет уходит. Ложу все на вкус. Хотите овощную икру-всего поровну, чисто баклажанную-основа -побольше баклажанов. Старые от кожи очищаю, молодые с кожей+_морковь+лук репчатый+ложка томата или кетчупа+перец душистый+чеснок+соль-по вкусу. Все режу крупно, пережариваю по очереди, затем все через мясорубку. Потом в кастрюлю и мин. 15-20 чтоб не пригорело потомлю и по сухим банкам, 0, 500л. Стерилизую 45 мин. Закатываю.
12 лет
назад
от
ольга никен
Связанные вопросы
1
ответ
Вы такое печенье любите? вн+
6 лет
назад
от
Иван Готко
1
ответ
Почему узбеки не заедают плов квашеной капустой?
2 года
назад
от
Евгений Колесников
3
ответа
Что можно приготовить холостяку, из этих продуктов, на ужин ) ?
11 лет
назад
от
Котенок Гав