Все о еде
Войти
Регистрация
Не умею готовить, мужчины, это большой недостаток?
12 лет
назад
от
Дима Рыбаков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это гигантский недостаток! ) но если найдешь себе мужчину повара, то недостатком это уже не будет! )
12 лет
назад
от
Веселый Роджер
▲
▼
0
голосов
научись
Предстоит решить сложный вопрос: что же вы все-таки будете готовить? Предлагаю не начинать со сложных рецептов. Сделайте что-нибудь из того, что часто готовят в вашем доме. Или же то, что вы пробовали у знакомых, и вам понравилось. Не советую использовать рецепты из интернета или других кулинарных источников. Ещё не известно, что за рецепт там описан. Возможно в нем не указаны некие тонкости, без которых блюдо не удастся. В этом сможет разобраться только опытный кулинар.
3 шаг
067_small
Что бы стать начинающим кулинаром достаточно запомнить совсем немногое.
Кусок мяса варим около 2 часов. (В момент начала закипания мясных продуктов всегда снимается пенка) .
Курицу – около 1 часа.
Для рыбы достаточно 15-25 минут.
Овощи варятся до состояния готовности. Т. е ничего боле прогрессивного, чем потыкать в продукт вилочкой, чтоб убедиться, что он мягкий – ещё не придумано.
Перед приготовлением все продукты моются, замороженные – размораживаются (кроме тех полуфабрикатов, где на упаковке написано – перед приготовлением не размораживать) .
Освоив несложную рецептуру приготовления отдельных продуктов вы всегда сможете изобразить любое блюдо!
4 шаг
068_small
Научитесь пробовать блюдо в процессе приготовления. Может это и не покажется заманчивой идей, но зато значительно облегчит задачу. И ещё маленький секрет. В горячем виде соль и перец чувствуются слабе, чем в холодном. Поэтому, пред тем как пробовать, зачерпните немного вашего творения ложкой и дайте остыть.
5 шаг
074_small
Пока что-то жарится-парится не удаляйтесь с кухни. У еды есть склонность убегать, пока за ней никто не приглядывает. Будьте хитре – не оставляйте её одну ни на минуту!
6 шаг
Вы ещё не имете опыта в кулинарных делах, поэтому вам нужен человек, к которому вы сможете легко обратиться за советом, если он вам вдруг срочно понадобится прямо в течение процесса. Договоритесь с кем-нибудь об этом заране. Если же у вас нет такого помощника, тогда идите на риск. Отнеситесь к приготовлению блюда, как к неизведанному для вас приключению.
12 лет
назад
от
Александр Бойцов
▲
▼
0
голосов
Нет.
Готовить не надо уметь. За вас все делает огонь, вода и сковорода. Вы просто кидаете ингредиенты и еда готовится.
Что может быть проще?
Стереотип.
Другое дело, КАК вы это делаете. Но голодный мужик сожрет всё.
12 лет
назад
от
ученый ученик
▲
▼
0
голосов
Не очень, терпимо.
Все равно лучшие кулинары - это мужчины.
Главное - будь доброй, честной и просто хорошим человеком.
А кулинария - это наносное. мама научит, нужда заставит.
Удачной семейной жизни!
12 лет
назад
от
Апполинария Константиновна
Связанные вопросы
3
ответа
Предложите, пожалуйста, СВОИ ИСПЫТАННЫЕ рецепты вкусных заготовок из крупных тепличных помидоров?
9 лет
назад
от
jenny moon
3
ответа
Какое тесто лучше использовать для пиццы?
10 лет
назад
от
Не Бум=)))
1
ответ
Правда, что весь чай в российских магазинах это крашенное и ароматизированное синтетикой растительное сырьё?
4 года
назад
от
-DiS-