оливковое масло лучше рафинированное или нерафинированное?

12 лет назад от anonim12343 anonim12343

5 Ответов



0 голосов
Рафинированное оливковое масло используется для жарки и фритюра, нерафинированное обычно в салатах, конечно в рафинированном масле, то есть очищенном путем химической обработки, витамины сохранены в меньшей степени, но жарить на нем полезне, чем на подсолнечном, так как это масло выдерживает нагрев 220 градусов не выделя концерагенные вещества.
12 лет назад от bratan bratanes
0 голосов
Жарят только на рафинированном, так как нерафинированное подгорает. А в салатах и выпечке куда лучше нерафинированное.
12 лет назад от Марина Ё
0 голосов
Смотря для чего: для салатов лучше не рафинированное, а готовить лучше на рафинированном.
12 лет назад от Невеста До}l{дя
0 голосов
Смотря для чего. В салат - нерафинированное, если жарить собираетесь - рафинированное.
12 лет назад от Малыш
0 голосов
Жарить лучше на рафинированном. Если нравятся запахи, то вобще отлично- в салаты полезне НЕрафинированное.
12 лет назад от БРОДЯГА

Связанные вопросы