Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить? подскажите, что приготовить. у меня есть куриное мясо, картошка, помидоры, сыр. чтобы было вкусно)
12 лет
назад
от
Ксения Мамаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
запеканка мясо порезать сверху мелко нарезаной картошкой все это посыпать порезанными кубами помидорами и натертым на терке сыр и запекать
12 лет
назад
от
Ольга Карпова
▲
▼
0
голосов
Обжариваете куринное мясо, желательно с репчатым луком, нарезаете картошку тонкими ломтиками, как для жарки, складываете всё это на протвень, посыпаете с верху тёртым сыром. и на 1 час в духовку. Помидоры нарезать дольками, посыпать солью, есть в прикуску с готовой картошкой.
12 лет
назад
от
Марина Колтунова
▲
▼
0
голосов
Запеканка
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Прудон
▲
▼
0
голосов
Первое что приходит в голову: Порезать кольцами картофель, промазать маслом форму для протвеня, выложить слой, посолить специи, следующий слой мясо (сверху можно лук ) , так же специи соль и помидоры кольцами и тоже специи а сверху положить тертый сыр, запекать в духовке на маленьком огне.
12 лет
назад
от
И.Д.И.
Связанные вопросы
2
ответа
Я вегетарианка а вы бы хотели стать?
9 лет
назад
от
Евгения Вануйто
1
ответ
В каком виде предпочитаете употреблять картофель? Хочеться узнать что для людей этот овощ
10 лет
назад
от
Ильназ Саттаров
3
ответа
Что придумать на полдник себе и детям?
1 год
назад
от
юрий фурин