интересный салат, не очень сложный, но вкусный и чтобы можно было удивить гостей

12 лет назад от Ангелина Гурькова

5 Ответов



0 голосов
куриный окорочок - 1-2 шт,
 шампиньоны - 150 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1 шт,
 маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
 кукуруза - 4-5 столовых ложек,
 яйца - 2 шт,
 майонез,
 зелень петрушки, укропа,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
 С кукурузы слить жидкость.
 Огурцы порезать кубиками.
 Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
 Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
 Морковь выложить из сковороды.
 В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
 
 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшеся куриное мясо
кукуруза
яйца
 Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
12 лет назад от Яркое Солнышко
0 голосов
Салат "Дольче" (говядина, орехи)
200 г отварной говядины;
300 г свеклы;
4 соленых огурца;
100 г чернослива;
50 г орехов;
100 г майонеза.
Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.
 
Салат "Свежачок" (сыр, овощи)
1 авокадо;
2 помидора;
1 свежий огурец;
100 г сыра мацарелла;
1 пучок салата;
1 пучок редиса;
соль, зелень по вкусу;
30 г растительного масла.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры, огурец и сыр нарезать также кубиками. Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом, солью и зеленью.
 
Салат из морепродуктов в грейпфруте
3 больших розовых грейпфрута
 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
 1 большой авокадо
 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
 4 ст. л. оливкового масла
 соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.
 
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе) ,
 сыр любой твердый - 150 г,
 чеснок по вкусу,
 кириешки - 0, 5 - 1 пакет,
 майонез - по вкусу.
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости! Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красиве, е нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
 
Салат из помидоров, яиц и сыра
4 помидора;
4 сваренных вкрутую яйца;
100г сыра;
1 стакан сметаны;
соль.
 
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.
12 лет назад от Aлина V
0 голосов
помидоры, копченая колбаса, сыр, чеснок, кириешки, майонез
 
"Семицветик"
На большое блюдо выложить горками по кругу:
150 г моркови по-корейски
150 г. свеклы по-корейски
банка кукурузы
банка зеленого горошка
маленькая пачка чипсов "Лейс с сыром"
100 г зелени (кинза обязательно, укроп, петрушка - мелко порезать все)
Свежий огурец ромбиком
В середину вылить пачку майонеза
Размешивают салат при гостях.
Очень вкусно, просто и красиво смотрится на столе.
12 лет назад от Владислав Каневский
0 голосов
Можно сделать салат с креветками, сыром и ананасом и заправить легким йогуртом или майонезом
12 лет назад от Катерина ХэндМэйд
0 голосов
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
 
1 банка консервированной красной фасоли
 1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля")
 200 гр. сыра
 2 соленых огурца (можно свежие)
 чеснок
 зелень
 майонез
 
Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы,
сыр - порезанные кубиками, мелко порубленная зелень.
Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.
 
 Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.
 
 Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики
и сверху посложить фасоль.
Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.
12 лет назад от Алена Писанкина

Связанные вопросы