Купила мультиварку Аврора. Чтобы вкусненького приготовить? Посоветуйте.

12 лет назад от Лидия Андрухова

1 ответ



0 голосов
а мы все-таки решились в мае прикупить проверенную модель - Панасоник18, очень довольны! Покупали преимущественно для каш и для бисквитов. С бисквитами очень оправдала наши ожидания (особенно балдем от шоколада на кипятке) , а вот с кашами частично. Каши сами по себе получаются отличными (и рассыпчатые и вязкие и молочные) , но есть одно НО. Дело в том, что мне не очень хочется каждый день заморачиваться по поводу приготовления пищи, поэтому мы готовим не на один раз (разогретое в микроволновке нас боле чем устраивает) , и вот о чем я: на режиме Молочная каша наша каша из 2х мультичашек крупы перестала готовиться с первого раза после нескольких удачных приготовлений. Приходилось ставить второй цикл, что не очень удобно и к тому же после этого она слегка пригорала на дне. Теперь легко эта проблема решена путем использования режима Тушение (1час) , но опять остался минус - не воспользуешься теперь таймером, но пока мы без него обходимся. Кстати перцу фаршированному 2х часов на тушении тоже оказалось маловато (ну это на наш вкус) , перец получился немного хрустящий, сделан вывод, что время нужно увеличить. Очень нравится готовить одновременно два блюда (гарнир в кастрюльке плюс котлетки или колбаски или куриные ножки/крылышки на пару) - удобно, быстро и гарнир при этом пропитывается слегка вкусом и запахом того, что готовится на пару. Из последнего что нравится готовить - это необычный яблочный пирог (быстро, легко и вкусно) .
Рецепт необычного яблочного пирога
стаканы граненые
1стакан сах. песка
1стакан манки
1стакан муки (просеять)
1, 5ч. л разрыхлителя (просеять с мукой)
100 гр. сливочного масла (предварительно слегка заморозить, чтобы легко терлось на терку)
4-5 штук средних яблочек (натереть на крупную терку)
ванильный сахар или корица для дополнения вкусовых ощущений
Яблоки натереть на крупной терке. Смешать сахар. песок, манку, муку и разрыхлитель. Кастрюльку мульти слегка смазать маслом (можно как сливочным, так и растительным) , насыпать часть сухой смеси (я беру один стакан, т. е 1/3часть) , выложить сверху натертые яблоки (я беру половину) , затем снова сухую смесь, яблоки и так пока не закончиться то и другое. Сверху натереть на терке сливочное масло и посыпать ванильным сахаром или корицей. Выпекать на выпечке 65+45 (мин) . Получается несколько необычный вкус и не нужно заморачиваться с миксерами!
12 лет назад от Марина Удальцова

Связанные вопросы