Дорогие девушки, дайте рецептик супчиков без зажарки и мяса)

12 лет назад от Мася да

4 Ответа



0 голосов
Можно овощной, картошка, моркошка, лук, помидорка, кабачек, баклажан. И зеленушки разной. Приправки тож, чтобы вкус был.
Можно грибной: вермишелька мелкая, картошка моркошка лук и грибочки.
Можно рисовый, томаты, моркошка, лук. или с перловкой.
12 лет назад от Юлия Дмитриева
0 голосов
Такой легко приготовить из пакетов с замороженными овощами, там сразу всё есть, можно любые овощи выбрать, только я всё-равно добавляю картофель и фрикадельки. Просто постный суп не совсем же вкусно! ?
12 лет назад от Натусик
0 голосов
рассольник постный
 
Состав
 
 на 2-2, 5 литра воды
 перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
 картофель - 4-5 шт,
 морковь - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 перец-горошек - 4-5 шт,
 лавровый лист - 1 шт,
 огурцы соленые - 2 шт,
 огуречный рассол - 0, 5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
 
Приготовление
 
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить) .
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу) .
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок) .
12 лет назад от Волокитина Юлия
0 голосов
Суп швейцарский
 
Нажарить тосты и нарезать на гренки. Залить мясным бульоном, посыпать тмином и варить 10 минут. Влить сливки и помешивая всыпать тертый сыр. Досолить, поперчить и запечь в духовке. Посыпать зеленью.
 
3 ломтя булки, 1 л бульона, 75 г сыра (костромского или эмменталлера) , 200 г сливок или молока
 
Фото
 
Суп пражский
 
Отварить в молоке картофель, нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковородке муку, залить е сметаной и смыть в молоко. Дать вскипеть, потом заправить вареными яйцами, зеленью, тмином, перцем, толченым чесноком и тертым сыром.
 
500 г картофеля, 1 л молока, 2 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца, пучок зелени, 50 г пармезана, 1 зубок чеснока
 
Клецки манные чешские для супа
 
Варить на молоке манную кашу пока та не загустет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20 минут.
 
1 стакан молока, 50 г манки, ч. л. соли, ч. л. перца, 2 куска булки
 
Фото

Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
 
Молоко кипятят. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с пивом и вливают в горяче молоко. Прогревают и разливают в миски с гренками. Можно также подавать этот суп в ржаном хлебе.
 
1 л молока, 100 г сахара, гренки 400 г, 500 мл пива лагер, 3 яйца Выход 2200
 
Фото
12 лет назад от Мрачный

Связанные вопросы