Все о еде
Войти
Регистрация
Как заквасть серой капусты? Подскажите рецепт кто знает как е делают.
12 лет
назад
от
Оля Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вымойте и обсушите кочан капусты. Снимите верхние листья, разрежьте кочан пополам. Каждую половину - еще на две части. Получив четыре дольки, вырежьте из каждой кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте каждую часть.
2
Обмойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой терке в зависимости от предпочтений.
3
Насыпьте нужное количество соли в мисочку. Возьмите кастрюлю или глубокую миску, в которой будет кваситься капуста. Отделите 3-5 горстей нашинкованной капусты, положите в посуду для закваски, посыпьте частью соли. Перемешайте капусту с солью до появления сока. Дале добавьте туда часть моркови и перемешайте. Возьмите деревянную толкушку или скалку и утрамбуйте получившуюся смесь.
4
Продолжите выкладывать слоями капусту, соль и морковь, перемешивая каждый из них. При этом утрамбовывайте слои толкушкой до появления сока (он показывается в углублении от толкушки) .
5
Закончив с укладыванием продуктов, вымойте руки. Чистыми руками (лучше кулаками) утрамбуйте капусту так, чтобы сок вышел на поверхность и покрыл е сверху. Сверху положите тарелку. На тарелку нужно поставить какой-либо груз. Это может быть кирпич, трехлитровая банка с водой или что-либо еще. Сбоку тарелки воткните в капусту толкушку - это поможет выходу газов при брожении.
6
Оставьте капусту в тепле на трое суток. При этом несколько раз в день нужно с помощью чистого ножа протыкать капусту, доставая до самого дна. Это поможет выйти лишним газам, что спасет блюдо от горчинки.
7
Определите готовность капусты можно по вкусу. При этом рассол станет светле и спадет, а пена исчезнет.
8
Разложите готовую капусту по стеклянным банкам и закройте их крышками. Хранить капусту нужно в холодильнике либо в прохладном подвале.
12 лет
назад
от
Светлана Задорожняя
▲
▼
0
голосов
Точно не помню, но вроде. Зеленые верхние листья секут сечкой в деревянном корытце, мелко. (нарезанные ножом не то) . Потом заквашивают как и простую капусту, моркови добавлять оч. мало. Как то так.
12 лет
назад
от
Евгения Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать подушку для грузинского "шотис пури" специальная подушкадля придания лепешке формы лодочки
10 лет
назад
от
Наталья Уварова
1
ответ
А что если в щи для густоты ложечку манки?
5 месяцев
назад
от
AidenChatham
2
ответа
Абхазский лимон что это? В варенье можно добавлять?
8 лет
назад
от
Марина Титова