Подскажите пожалуйста рецептик лимонного пирога. не заморочный и вкусный)

13 лет назад от Екатерина Иванкова

2 Ответа



0 голосов
Лимонник
 
Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 ч. ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара.
Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.
 
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре) . Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на разделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутить на мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.
13 лет назад от Иван Дундуков
0 голосов
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Время приготовления: 50 мин
 
Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки
0, 5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0, 5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
 
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка

Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
 
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
 
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
13 лет назад от Ольга Сергина

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Юлия Смирнова