подскажите, как правильно делать сметанный крем, у меня жидкий получается. хочу испечь торт "черепаха"

12 лет назад от zhura_97

3 Ответа



0 голосов
сметану можно брать и 25%, но е предваритедьно откинуть на марлю в друшлаг на несколько часов в холодильнике. желательно, чтоб холодидьник сильно охлаждал, но не замораживал при этом. потом взбивайте без сахара. его уже добавите после, как взобъте. можно просто аккуратно вмешать в крем и дать минут 20-30 постоять в холодильнике для растворения
12 лет назад от LOVEly)))
0 голосов
Сметанный крем, он жидкий. а готовить его из:сметаны 35-37% (42% уже можно в масло перебить) и сахара ИЛИ сах. пудры. Если пропитывать бискв. тесто-то крем полностью впитывается и придает сочность. Он у меня самый любимый. Так же в крем можно добавить творог без крупинок. Крем будет погуще .
12 лет назад от Лорд
0 голосов
Крем баварский на сметане
 
Заране залить водой желатин. Разогреть до кипения сметану. Яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячую сметану, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
 
250 г сметана 20%, 2 желтка, 50 г сахара, рюмка бренди. с. л. желатина, ваниль
12 лет назад от Ольга Саюшкина

Связанные вопросы