Люди ! Простое и ригинальное блюдо! Из простых продуктов которые всегда есть дома!

11 годов назад от Сергей Никифоров

8 Ответы

–1 голос
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
 
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
Чеснок – 2-4 зубчика
Сыр моцарелла – 110 г
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – стакана
Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Молоко – стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими) . В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.
11 годов назад от Галина Паздник
+1 голос
Оригинальные сосисочки

Очень простой, но симпатичный рецепт подойдёт как для детишек, так и для взрослых.
 
 Идею подсмотрела в интернете.
 
Берём сосиски режим на три части, прокалываем сосики (сухими) спагетти, затем кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин и добавлением в воду подсолнечного масла.
11 годов назад от Lizzie Duff
–1 голос
на притвень слоями: мясо - плоскими кусочками, картошка - кружочками, морковка - кружочками, лук - колечками, майонез. (конечно мясо со специями) . В духовку минут на 30, короче до готовности. если хочется, то можно минут за 10 - 15 до готовности посыпать тертым сыром. вкусно, это один из вариантов мяса по французски.
11 годов назад от ksuchaksucha
+1 голос
омлет по-селянски
на сковороде поджариваете лук
затем добавляете нарезанный кусочками
хлеб, помидоры, колбасу (вареное мясо) ,
заливаете взбитыми с молоком яйцами,
посыпаете сыром и зеленью (если есть)
 накрываете крышкой и жарите на
медленном огне до готовности, ах да
соль и перец - по вкусу добавляете
еще в омлет
11 годов назад от Ксеня
0 голосов
делаю щи и печкину картошку)
щи-закладываешь всё сразу-тоесть капусту , мясо, картошку, лук и морковь (не жарить) соль и лавровый лист с перцем молотым. боле не нужно специй. всё естественно)
доводишь на газу до кипения. теперь щи в духовку! томиться) как из печки) кастрюлька без пластиковых ручек. вода выкипает и сново добавь-раза 2-3так.
картошка с мясом-тоже самое-картошка, мясо, соль и лук. лаврушка. пару ложек сметаны. воды налей-она выкипит) и в духовку)
вкуснятина) как у бабушке в печке)
11 годов назад от Екатерина Прокофьева
0 голосов
Картофельные шарики во фритюре
Ингредиенты:
 
 800 г. картофеля
 50 г. сливочного масла
 1 сырое яйцо для пюре
 1 взбитое сырое яйцо для панировки
 80 г. пшеничной муки
 красный и черный молотый перец, соль по вкусу
 растительное масло для жарки во фритюре
 
Приготовление:
 
 Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Быстро и тщательно разогрейте картофель деревянным пестиком
 Добавьте предварительно растопленное горяче сливочное масло, сырое яйцо посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте
 Сформировать из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и запанируйте в муке
 Картофельные шарики обжарьте во фритюре до золотистого цвета
 Подавайте шарики на стол горячими, украсив свежей зеленью
11 годов назад от Юлия Иконикова
–1 голос
Картофель запеченный с курицей и беконом

КУРИНЫЙ СЛОЙ
2 куриные грудки (~1кг) , 1 ст ложка горчицы, 150г сметаны, 1 ч ложка соли
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
1 кг картофеля, 3 средние моркови (~200г) , 1 ч ложка соли, 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец) , 2 ст ложки растительного масла, перец, 100г бекона
 
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.
 
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет.
 
Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.
 
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
 
Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.
 
На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.
 
Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.
 
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
11 годов назад от Нежность
–1 голос
Курица фаршированная под кожу
 
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая е, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть е заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.
Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
 
1 курица (весом 1, 5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.
 
Фото
11 годов назад от Андрей Хмелёв

Связанные вопросы