Все о еде
Войти
Регистрация
Как просто сделать компот из слив, чтоб не испортился в банке?
12 лет
назад
от
мистер UFO
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
100 г слив, 30 г сахарного сиропа, 100 г воды.
Приготовить сахарный сироп, разведя сахар в горячей воды и помешивая кипятить на небольшом огне 15 - 20 минут. Затем процедить. Подготовленные спелые сливы наколоть вилкой и погрузить в кипящую воду. Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. В отвар добавить сахарный сироп, положить в него сливы и прокипятить. Готовый компот охладить.
12 лет
назад
от
ДИНУСИК*
▲
▼
0
голосов
1. Моешь сливы, СТЕРИЛИЗУЕШЬ банку 15 мин. 2. Сливы в банку наполовину. 3. Залила кипятком на 15 мин. 4. Слила воду. Туда сахар по вкусу. Закипятила. 5. Заливаешь сливы, закатываешь. УДАЧИ!
12 лет
назад
от
Мальвина
▲
▼
0
голосов
Элементарно. банки моете пропариваете, крышки тоже.
Сливы (или же другие ягоды и фрукты) моете и на 3 сек опускаете в дуршлаге в кипяток. Быстро вынимает, складываете на 1\3 в 3-х литровую банку. Добавляете 1 стакан (200 гр) сахарного песка и заливаете кипящей водой до самого верха банки ( что бы перелилось) . Затать банки крышками и укутать одеялом на сутки. Просто и быстро)
12 лет
назад
от
Олег Залецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличаются хинкали от пельменей кроме того что хинкали больше размером?
6 лет
назад
от
sergei minibaev
2
ответа
Роль маринада в жаренной рыбе
3 года
назад
от
Сигитас Пяткус
2
ответа
если брага вроде выходила, но чувствуется сильный привкус дрожжей, можно добавить ещё сахара?
6 лет
назад
от
Натали