кусок говядины (не очень хороший, с жилками) как приготовить вкусно?

11 годов назад от Артем Логинов

4 Ответы

0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото
11 годов назад от evgeny yachmenev
0 голосов
Суп сварить , если такую говядинку проварить хорошо, то жилки будут мягкими и вкусными , в борщике самое то. Или котлеты, прокрутить через мясорубку и пожарить.
11 годов назад от Эльвира Рысьева
0 голосов
очень люблю говяжие котлеты!
всё равно если мясо не очень хороше, лучше, что можно сделать - перекрутить его!
11 годов назад от Вика Боровикова
0 голосов
Проверните один раз через мясорубку. Добавьте соль и перец (больше ничего) . Формируйте между ладонями "отбивные", хорошо разминая, чтобы размер и толщина сответствовали обычным отбивным. Жарьте как обычные отбивные с двух сторон.
11 годов назад от Александр Сырыгин

Связанные вопросы