Что из кислых яблок приготовить? Много червивых, наверное, храниться не будут.

12 лет назад от Become a legend

4 Ответа



0 голосов
сделайте сок.
 
Порежьте на кусочки, выкиньте червивую част, выдавите сок на соковыжималке.
Нагрейте, чуть-чуть не до кипения, разлить в стерилизованные банки, закрутите. Ну а дальше как с любой закруткой: под шубу, а потом в погреб.
И будет у вас зимой настоящий яблочный сок с мякотью.
Удачи)
12 лет назад от Shelly Star
0 голосов
Нарезать, посушить на зиму.
Сварите джем, добавив корицы или варенье яблочно-брусничное. Вкуснота!
12 лет назад от Gohar Gavukchyan
0 голосов
Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое и 8 кг плодов кладут в чистый холщовый или полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрывают деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают 6 л сиропа из кипяченой воды и меда или сахара (1, 6 кг) . Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе пли леднике. Через 4—5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в леднике.
 
Мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4—5 недель снова сливают сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу заливают в третий раз. Сидр всех сливов смешивают и отстаивают в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6—9 месяцев) . Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают и выдерживают еще 3—4 недели на холоде.
12 лет назад от Дмитрий Викторович
0 голосов
Червивые яблоки самые экологически чистые. Лучше всего сделать повидло. Нарезанные дольками яблоки размолоть в блендере, вылить в кастрюли, добавить сахара 1:1 и варить на медленном огне до загустения.
12 лет назад от Юлечка Ангел

Связанные вопросы