Почему рекомендуют не мешать плов? на упаковках с приправой, в тот момент, когда заливаешь воду на рис?

12 лет назад от Ana Bel

2 Ответа



0 голосов
вобще то наоборот в воду рис нужно засыпать. если нужен совет то не на упаковках читать а лучше у тех кто его умет готовить. плов любит жир, и воды много нельзя, так как в жиру он быстре готовится и получается рассыпчатым. на пол кило сырого риса где то 150-200 гр. масла. а перед началом варки рис хорошо промыть потом залить кипятком и дать минут 15 постоять после воду слить а рис положить на мясо в готовой подливе . если мясо внизу а рис сверху на медленном огне мешать не нужно под конец варки перемешать . всё время проверять наличие жидкости в плове и по необходимости если рис сырой по немного добавлять бульон.
12 лет назад от Игорь Воскресенских
0 голосов
Подгорит. Впрочем, сам рис наверху мешать можно, но не затрагивая тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) внизу.
12 лет назад от Мария Дрозденко

Связанные вопросы