Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рекомендуют не мешать плов? на упаковках с приправой, в тот момент, когда заливаешь воду на рис?
12 лет
назад
от
Ana Bel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вобще то наоборот в воду рис нужно засыпать. если нужен совет то не на упаковках читать а лучше у тех кто его умет готовить. плов любит жир, и воды много нельзя, так как в жиру он быстре готовится и получается рассыпчатым. на пол кило сырого риса где то 150-200 гр. масла. а перед началом варки рис хорошо промыть потом залить кипятком и дать минут 15 постоять после воду слить а рис положить на мясо в готовой подливе . если мясо внизу а рис сверху на медленном огне мешать не нужно под конец варки перемешать . всё время проверять наличие жидкости в плове и по необходимости если рис сырой по немного добавлять бульон.
12 лет
назад
от
Игорь Воскресенских
▲
▼
0
голосов
Подгорит. Впрочем, сам рис наверху мешать можно, но не затрагивая тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) внизу.
12 лет
назад
от
Мария Дрозденко
Связанные вопросы
2
ответа
Кето диета- что знаете об этой диете, для кого считаете е полезной ?
3 года
назад
от
Яна Трунова
1
ответ
При консервированн компотов Вы их пастеризируете или по принципу- залить кипятком и закатать?
7 лет
назад
от
сергей чекунков
1
ответ
Что делать если добавил в компот много воды и он стал мене вкусным?
3 года
назад
от
Софья Ухоботова