Нужен простой вкусный подробный рецепт мяса по-французки)

12 лет назад от Jack Darling

3 Ответа



0 голосов
Когда вы уже наедитесь? Майонез - холодный соус, его не запекают! Он и не запечется.
Запечется только фигня из пакета, со стабилизаторами. Зачем портить мясо?
12 лет назад от *FaTuM*
0 голосов
Мясо по-французски в вине с черносливом
необходимо взять нежирную свинину и порезать мясо пластами довольно большого размера (не меньше, чем в половину ладони) , толщиной около сантиметра. Затем мясо слегка отбивают и замачивают в любом полусладком вине (конечно, лучше французском) на 10-15 минут. В теплой воде замачивают чернослив без косточек (количество чернослива зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий) . Когда чернослив размокнет, его следует нарезать небольшими кусочками. Затем на крупной терке трут сыр (около 300 г сыра твердых сортов на полкилограмма мяса) . 2-3 крупных луковицы следует очистить Лук нарежьте кольцами, сыр потрите на крупной терке. Выложите будуще мясо по-французски на предварительно смазанный маслом противень, но не плотным слоем, а отдельными пластами. Каждый порционный кусок мяса солят, перчат, укладывают сверху колечки лука, смазывают толстым слоем майонеза и посыпают сыром. Затем противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Этот вариант мяса по-французски тоже очень вкусен и обязательно понравится вашим близким и гостям. и порезать тонкими колечками.
12 лет назад от tanya sergeeva
0 голосов
Мясо по-французски (особый рецепт)
 
Ингредиенты:
Лук - 300 г
Картофель - 300 г
Помидоры красные - 300 г
Сыр - 300 г
Майонез - 150 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Подсолнечное масло нерафинированное - 70 мл
Телятина - 1000 г
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
 
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
 
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
 
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1, 5 часа) , постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка) . За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
12 лет назад от Не ждали, редиски!!!

Связанные вопросы