Есть полкило кальмара охлажденного! Посоветуйте что приготовить! Можно ли его добавить в фарш для болгарских перцев?

Есть полкило кальмара охлажденного! Посоветуйте что приготовить! Можно ли его добавить в фарш для болгарских перцев?
12 лет назад от Taku-tin +_+

2 Ответа



0 голосов
Салаты из кальмаров с яйцом и луком
 
Настоящая классика салатного жанра, не теряющая со временем своего очарования и актуальности.
 
Ингредиенты: 500 г филе кальмара, 2-3 яйца, 1 средня луковица, майонез для заправки, соль, зелень и специи по вкусу.
 
Охлажденное отваренное филе кальмаров нарезаем соломкой. Если кальмары маленькие, можно нарезать и кольцами. Яйца нарезаем соломкой или крупными кубиками. Мелко рубим лук. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом непосредственно перед подачей на стол, украсив салат зеленью.
Салат из кальмаров с луком и горошком
 
Легкий освежающий салат, особенно если при заправке отдать предпочтение растительному маслу, а не майонезу. Превосходное блюдо для поста.
 
Ингредиенты: 500 г филе кальмара, 1 небольшая луковица, 100 г зеленого горошка, майонез или растительное масло для заправки, соль, перец по вкусу.
 
Подготовленное филе кальмара нарезаем соломкой. Добавляем мелко посеченный лук, консервированный горошек и перец. При необходимости подсаливаем. Заправляем салат майонезом или растительным маслом.
12 лет назад от Nadesiko
0 голосов
Я делаю так. Кальмары очищаю от внутренностей и хорды. Складываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Вынимаю, промываю под краном и опускаю в кастрюлю с кипятком на 5 ! минут. Затем мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле. Отвариваю рис. Консервированные огурцы режу на мелкие кубики. Также измельчаю кольмары. Смешиваю кальмары, рис, огурцы и заправляю все это жаренным луком с маслом. Перцы, разрезанный вдоль и очищенные заправляю подготлвленным салатом. Украшаю, как придется.
12 лет назад от Наська Геннадьевна

Связанные вопросы