Милые хозяйки, ЧТО и КАК вы замораживаете на зиму?

Я уже заморозила болгарский перец и вишню. Слышала, что замораживают помидоры, нарезанные кружочками. Как это сделать? Заморозить на пергаментной бумаге кружки, а уже потом сложить в какую-нибудь ёмкость? Еще интересует, можно ли заморозить зеленый лук?
12 лет назад от powerman

5 Ответов



0 голосов
помидоры замораживаю, но только для использования потом в щах и борщах. для салатов замороженные помидоры не годятся. Помидоры режу и пассирую в растительном масле (как обычно для щей) , потом остужаю и раскладываю в контейнеры. Зеленый лук тоже обжаренный замораживаю для начинки в пирожки. А зелень (укроп, петрушка) просто режу мелко и в пакете замораживаю.
12 лет назад от shtogrin1990
0 голосов
Кроме ягод и грибов обязательно замораживаю зелень. Петрушку и укроп нарезаю и упаковываю в фольгу, хорошо хранится и использовать удобно.
12 лет назад от Анна Мишина
0 голосов
помидоры нет, они ж разморозятся и станут кашей ерундовой.
Зелень всю замораживаю (щавель, лук. ) , перец, цветную капусту, фрукты.
12 лет назад от Джек Шеппард
0 голосов
помидоры я прямо как есть морожу, лежит в пакете, потом, когда надо прямо мороженый режу для пиццы или зажарки. ягоды ссыпаю в пластиковую бутылку, морожу в ней, протертые с сахаром ягоды тоже, зелень морожу прямо пучком в пакете, она потом сама рассыпается, перцы уже фаршированные, морковку, свеклу тертую морожу, так удобне использовать. грибы отвариваю и замораживаю, грибной бульон морожу в контейнерах, потом перекладываю в пакет, использую для бульона
12 лет назад от Коленко Ярослав
0 голосов
помидоры замораживаю и отдельно кружочками, и вместе с зеленью (зелёным луком в том числе)
без пергамента - сразу в ёмкости.
зимой просто отколупываю ножом или вилкой кусочек.
12 лет назад от Doctor Zlo

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ