Все о еде
Войти
Регистрация
поймал щуку на1, 5 кг, подскажите рецепт какого-либо блюда
12 лет
назад
от
Наталья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЩУКА ТУШЕНАЯ
Для рецепта вам потребуется:
щука - 1-2кг
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы - 1кг
соль, перец - по вкусу
майонез - 250-300г.
Щуку почистить, выпотрошить, отделить филей от костей. Две филейные части уложить в противень, предварительно протерев тряпочкой, пропитанной легким уксусным раствором (для удаления специфичного запаха) . Почистить и порезать мелкими кусочками 4-5 картофелин. Нашинковать 2 головки лука. Отварить кг свежих грибов (любых) . Перемешать грибы, картофель и лук, посолить, поперчить. Выложить на противень со щукой. Полить майонезом. Около 1. 5 часов тушить в духовке.
Щука с хреном и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
щука (почищенная) - 1кг
вода - 2 л
лимонного сока - 4 ст. л.
сельдерей (нарезанный корень)
морковь, лук-порей - по вкусу
корень гамбургской петрушки или постернака - по вкусу
соль.
Положите в большую кастрюлю компоненты, необходимые для приготовления пряного отвара, и готовьте в течение 10-15 минут. Затем положите туда щуку и варите в течение 25-30 минут. Тем временем положите в сковороду хрен, посыпьте его мукой и добавьте сметану. Помешивая, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте сливочное масло с 1 ч. ложкой рыбного бульона. Выньте рыбу, положите е на подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Сразу же подавайте.
Жареная щука
Для рецепта вам потребуется:
щука - 600г
мука - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 50г
лимон, хрен, соль
жир - 2. 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.
Щука с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
щука (отварная) - 150г
картофель (отварной) - 100г
фарш рыбный (тельное) - 50г
чеснок - 10г.
Куски отварной щуки кладут на блюдо, поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и гарнируют тельным и картофелем.
Щука отварная под сливочным маслом
Для рецепта вам потребуется:
щука - 1кг
морковь - 1 шт.
сельдерей или петрушка - 1 шт.
сливочное масло
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец (горошек) , лавровый лист - по вкусу.
Щуку очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать е на куски так, чтобы потом можно положить как целую рыбу.
Сначала моем корень сельдерея или петрушки, кладем его в воду. Добавляем нарезанную морковь, лук, соль, лавровый лист и перец. Варим до десяти минут. В кипящий овощной бульон ложем куски рыбы, и варим их 20 минут на слабом огне.
Потом аккуратно достаем щуку, и ложем на блюдо так, чтобы получилась щука целиком. Сверху полить е растопленным сливочным маслом. Щуку подавать с вареным картофелем и свежими овощами.
12 лет
назад
от
ДАШКА СТИХАРЕВА
▲
▼
0
голосов
хотела рассказать способ приготовления одесской фарщированной рыбы и облом. сами найдете.
12 лет
назад
от
ОЛЕГ БОРОВЦОВ
▲
▼
0
голосов
Щука в сметане
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей, рубленым луком и по желанию кетчупом. Поперчить и запечь до готовности в духовке при 220° полчаса. Гарнировать картофелем с зеленью и полить соусом.
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
Фото
Щука фаршированная по-уральски
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
Видео
Фото
12 лет
назад
от
Татьяна Риквейль
Связанные вопросы
3
ответа
У вас не бывает что ночью хочется что-то съесть? не пойму почему это у меня?
12 лет
назад
от
Юлия Скляренко
4
ответа
аэрогриль и мультиварка. в чем разница и где лучше? хотела приобрести , но я в смятении.
12 лет
назад
от
ЭМ
2
ответа
Как пожарить курочку для шаурмяшечки - чтобы вкусняша получилось волшебная и восхитительная в лучах божьей славы?
1 год
назад
от
Denis