Все о еде
Войти
Регистрация
Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки.
12 лет
назад
от
°•[ PоzитиFFка Арти•°]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
Фото
Мороженое шоколадное
В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок, тертый шоколад и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив е в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.
500 мл сливок 33%, 100 г шоколада, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с. л. крахмала
12 лет
назад
от
Ирча Гор
▲
▼
0
голосов
500гр сливок (очень жирных, 35%) и 250гр сгущенки. Взбиваешь сливки миксером минут 5, они увеличиваются в объеме и постепенно, продолжая взбивать вливаешь сгущенку. Дале- фантазируешь. Я делала апельсиновое мороженое- добавляля грамов 100 свежевыжатого апельсинового сока и цедру с апельсинки; делала шоколадное- какао обычное, без сахара заливала кипятком, потом остужала и добавляла. Или просто- ваниль. Да! Сливки должны быть охлажденные, сгущенка тоже должна постоять в холодильнике. Теперь, когда смешала, убираешь в морозилку на 30 мин, достаешь, взбиваешь миксером и опять убираешь в морозилку на 30 ми, потом достаешь, взбиваешь, и опять убираешь. и так раза4-5. Потом можно разложить в бумажные одноразовые стаканчики, вырезать из бумаги для выпекания кружочки и накрыть стаканчики. И потом убираешь в морозилку. вкуснятина!
12 лет
назад
от
Елена Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1, 5 стакана сахарной пудры.
Как приготовить мороженое в домашних условиях. Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
12 лет
назад
от
Таня Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить домашне сливочное масло? Поделитесь пожалуйста рецептами/секретами приготовления.
9 лет
назад
от
ulitka liko
1
ответ
Что у вас сегодня на обед первое, второе. что готовите?
3 года
назад
от
Ячсмит Ячсмить
1
ответ
Можно ли в свежевыжатый сок кидать лёд?
3 года
назад
от
.........