Уродилось много цветной капусты, как е сохранить на зиму или законсервировать?

12 лет назад от Мэл Дроу

1 ответ



0 голосов
Рекомендую часть заморозить, а часть законсервировать
цветная капуста, морковь, соль, перец горошком
 
 для рассола – на 1 литр воды – 1 столовую ложку соли.
 
Для приготовления цветной капусты капусту опустите на 30 минут в подсоленную воду. Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут. Морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Приготовьте рассол, заране простерилизуйте банки и крышки. Соцветия капусты и морковь разложите в банки, залейте горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Банки укупорьте крышками и переверните вверх дном. Когда капуста остынет, поставьте капусту в холодильник или в холодное помещение. Цветную капусту консервированную можно использовать в качестве гарнира или для заправки для супов.
 
Цветная капуста в томатной заливке
 
2 кг цветной капусты, 1, 2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г сладкого болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли. 100г сахара, 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла.
Головки капусты разделить на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перц и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Полученную смесь вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть смесь до кипения. Когда смесь закипит, опустить в не соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить в кастрюлю уксус и снять е с огня. Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. После этого перевернуть банки и накрыть.
12 лет назад от Svetoch82

Связанные вопросы