Мясо в горшочке с картошкой, луком и помидорами: как вкусне приготовить?

12 лет назад от андрей пьянков

3 Ответа



0 голосов
хм. странный вопрос как вкусне.
 
каждый готовит по своему, и у каждого получается по разному.
 
Готовьте с желанием, с любовью, и тогда будет вкусно. А если так спехом, лишь бы отделаться ничего хорошего не получится.
12 лет назад от Юльк@
0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото

Свинина тушеная с кислой капустой
 
Свининой окорок нарезать брусками, обжарить в жире с нарубленным луком, пока они не зарумянится. Вложить капусту (слишком кислую промыть) , пасту и влить сливки. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне час. Посыпать красным перцем, укропом и раздавленным зубком чеснока. Подать с кисло-сладким соусом, например, римским или кетчупом.
 
300 г нежирной свинины, 500 г кислой капусты, 2 луковицы, 100 г сливок или сметаны, 100 г постного масла, 2 с. л. томатной пасты, ч. л. красного перца, 1 зубок чеснока
 
Фото
12 лет назад от Олег Мнушко
0 голосов
можете туда же добавить баклажаны, чеснок, специи, петрушку и укроп. если всё предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла будет еще вкусне.
12 лет назад от лерка

Связанные вопросы