какой продукт из осетровой спинки можно приготовить. 7

12 лет назад от kurizzza kurizzza

1 ответ



0 голосов
Жареная спинка осетра
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
 - осетрина (филе с кожей) - 700г
 - чечевица - 400г
 - слабосоленая грудинка - 100г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - сливки - 100 мл
 - оливковое масло - 100 мл
 - гвоздика - 2 шт.
 - петрушка, тимьян (зелень) - 1 пучок
 - лавровый лист - по вкусу
 - соль, молотый перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Предварительно вымачивать чечевицу в холодной воде в течение 2 часов. Затем положить чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену. Добавить луковицу с воткнутыми в не палочками гвоздики, слабосоленую грудинку, нарезанную кубиками, и пучок зелени, перевязанный ниткой. Варить, закрыв крышкой, в течение 40 минут на слабом огне. Готовый гарнир вынуть из воды. Дать стечь остаткам воды и отложить грудинку. Чечевицу опять положить в кастрюлю, приправить солью и молотым перцем, добавить 50 мл оливкового масла. Отставить. Разрезать филе осетрины на 4 куска. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в не немного оливкового масла и в нем на медленном огне жарить осетрину в течение 8 минут, положив е кожей вниз. Приготовление соуса: измельчить миксером 4 ст. л. чечевицы, затем добавить сливки. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Протереть через сито и взбить венчиком с 50 мл оливкового масла.

Выложить чечевицу на середину блюда, куски осетрины и кубики грудинки разложить сверху. Вокруг полить соусом.
12 лет назад от Михаил Белов

Связанные вопросы