Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста несколько видов готовки курицы в духовке, или скиньте сайт где можно это посмотреть!
12 лет
назад
от
Ирина Максимова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
По-моему, курочка, приготовленная таким способом – самая вкусная, так как мясо получается мягким, сочным и при этом сверху покрыто вкусной хрустящей корочкой – прям идеальное блюдо.
Особенностью данного рецепта является то, что курица во время запекания «сидит» на бутылке. Чтобы мясо приобрело боле аппетитный вкус - в бутылку наливаем молоко или смесь бульона со специями.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- чеснок – пара зубчиков
- специи по вкусу
- лавровый лист
Рецепт приготовления:
Тушку моем, и натираем внутри и снаружи смесью, состоящей из соли, перца, чеснока и различных приправ. Оставляем курицу мариноваться от 2 часов до 2 дней.
После того, как маринование закончилось, наливаем в банку или бутылку из под молока – воду (или молоко, либо смесь бульона со специями) до верха.
Водружаем на бутылку нашу курицу, и ставим е на противень, в который, предусмотрительно, налили воды. После чего всю конструкцию отправляем в духовку - жариться при самой высокой температуре 20 минут, после чего убавляем огонь до среднего значения и оставляем еще допекаться на 40 минут.
Готовой курице, достав из духовки, – даем отдохнуть 10 минут, и приступаем к нарезанию на небольшие кусочки.
3. Курица запеченная в духовке половинками рецепт для вкусного ужина
Берется молодое куриное мясо, из которого предварительно удаляются внутренности, и разделяется на две половинки по хребту.
Тушки солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Затем курочка отправляется на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 50 минут от начала запекания – натрите тушку парой зубчиков чеснока, предусмотрительно прошедшего через чеснокодавилку – он придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Курица , запеченная в фольге рецепт приготовления
Рецепт хорош тем, что после приготовления блюда нет необходимости мыть духовку, в отличии от других методов.
Ингредиенты:
- тушки куриные
- соль
- перец
- чеснок
- яблоко – 3 шт.
- фольга для заворачивания тушки
Рецепт приготовления:
Тщательно натираем курятину специями, предварительно е, помыв в холодной воде. Затем, фаршируем курицу фаршем из чеснока и яблок, нарезанных дольками. Нафаршированную курицу плотно упаковываем в фольгу и ставим на противень в разогретую духовку на полтора часа.
Как приготовить курицу в духовке. Что приготовить на ужин из курицы. 5. Курица , запеченная целиком в духовке с картошкой и майонезом
Ингредиенты:
- несколько окороков или тушка курицы
- морковь
- картошка
- лук
- майонез
- перец и соль по вкусы
Рецепт приготовления курицы :
Сначала ведем подготовку продуктов – натираем на крупной терке морковь, лук нарезаем аккуратными колечками, картошку – соломкой, курочку разделываем на кусочки. В 2х или 3х литровую банку слоями выкладываем – курицу, чуть-чуть соли и перца, слой картошки, следом лук, морковка и заправляем все майонезом. Слои повторяем в такой последовательности до тех пор, пока банка не заполнится полностью до верха. Сверху кладем кусочек окорока – по нему будем определять степень готовности блюда.
Заполненную банку ставим в холодную духовку, настраиваем температуру 150 градусов и оставляем тушиться до готовности. Вкусное, сочное и нежное блюдо готово!
12 лет
назад
от
Akella
▲
▼
0
голосов
Очень хороший сайт "Поворёнок. ru Провереный чистый и хорошие рецепты и можно общаться и задавать вопросы если что-то не понятно. Если Вы зарегистрированы в "Моём Мире" выйдите по ссылке "леди" там Вы сразу зарегистрированы и есть Ваша личная страничка, а там. всё для Леди и в том числе кулинария.
12 лет
назад
от
Лена Иванова
▲
▼
0
голосов
Курочка с овощами в рукаве — беспроигрышный вариант — просто объеденье! Вкусно, быстро, а главное полезно! Такой обед или ужин вместе с тарелочкой проглотишь! Легкое в приготовлении блюдо и, главное, позволяюще менять ингредиенты на ваш вкус.
Вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро может приготовить даже тот, кто готовит нечасто.
Нежные и сочные кусочки курицы с нежнейшим рассыпчатым рисом с зеленью и чесноком…Наслаждение!
Вкусная румяная курочка, запеченная в духовке со специями будет украшением вашего стола! Ну, очень вкусно!
12 лет
назад
от
Афродита
▲
▼
0
голосов
можно просто курица на соли. В форму или сковороду насыпать соли ( в среднем 1 кг) и запекать на ней курицу .
12 лет
назад
от
элеонора МАЗУР
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли замораживать охлажденную курицу?
7 лет
назад
от
Форсаж Нитрооксидный
2
ответа
Как делаете курицу в кисло-сладком соусе?
2 года
назад
от
kacapenko
1
ответ
Почему многие думают, что с фермы привозят на продажу только натуральные, экологически чистые продукты?
7 лет
назад
от
shavo igityan